Силовые структуры 2018-09-15T04:41:16+03:00
Українські Новини
Боевики сосредоточили обстрелы на Авдеевской промке: погиб украинский военный

Боевики сосредоточили обстрелы на Авдеевской промке: погиб украинский военный

Боевики 16 раз обстреляли позиции сил АТО. Фото: facebook.com/ato.news
Боевики 16 раз обстреляли позиции сил АТО. Фото: facebook.com/ato.news

Боевики 16 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 27 октября. В результате боевых действий один украинский воин погиб, еще двое получили ранения

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook, передают Украинские Новости.

"Прошлые сутки в районе проведения АТО отличились увеличением обстрелов украинских позиций со стороны российско-оккупационных группировок на Донецком направлении", - говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики дважды и по несколько часов обстреливал из пехотного вооружения опорные пункты сил АТО в Авдеевский промзоне. Украинские бойцы отвечали противнику. Во время этого противостояния, около 21:00 погиб один военнослужащий сил АТО. Также в конце суток под гранатометным огнем врага оказались и гражданские дома мирных жителей окрестностей Авдеевки. Кроме того, вечером боевики из крупнокалиберных пулеметов били в районе Опытного, Песков, Зайцевого.

На приморском направлении, днем ​​оккупанты выпустили более 20 мин калибра 82 миллиметра по жилищному сектору поселка Водяное. А после 18 часов под пулеметным огнем боевиков оказались позиции украинской армии у Старогнатовка и Широкино.

Как сообщали Українські Новини, Генеральный штаб Вооруженных сил заявил, что с начала АТО боевые потери составили 10 710 военнослужащих, из них безвозвратные 2 333, санитарные - 8 377 (раненые и травмированные в результате боевых действий).

27 октября, в результате боевых действий на Донбассе, были ранены двое солдат ВСУ, а ситуация продолжила обостряться.


Архив
Новости

ok