Релизы 2018-07-15T04:31:41+03:00
Українські Новини
Олимп Трейд предлагает новые возможности для торговли криптовалютами

Олимп Трейд предлагает новые возможности для торговли криптовалютами

Криптовалютный бум коснулся многих областей человеческой деятельности, и даже тех, кто ранее не проявлял интереса к цифровым монетам, теперь заинтересовала возможность заработка на повышении курса.

Отличительные особенности криптовалют

Цифровые деньги сегодня являются не менее популярным активом, чем привычные валютные пары, даже несмотря на то, что монеты большинства криптосистем ничем не обеспечены кроме доверия пользователей. Собственно, именно увеличение степени доверия к новому платежному инструменту и обуславливает рост курса: в течение этого года биткоины подорожали до 4 тыс. долларов, затем стабилизировались на этом уровне и уверенно шагнули выше. На момент написания статьи монеты торгуются вблизи отметки 6 тыс. долларов.

Справедливости ради нужно отметить, что денежные единицы — валюты, эмитированные государствами мира, — также не имеют обеспечения, если говорить о каком-то эквиваленте, который гарантировано можно получить в обмен на деньги. Ранее таким эквивалентом служило золото, и если государство проводило дополнительный выпуск банкнот, оно было вынуждено пополнить золотой запас, суммарная стоимость которого должна была быть эквивалентна стоимости всех денег в обороте.

Способы торговли криптовалютами

В свете сказанного криптовалюты можно считать привлекательным инвестиционным инструментом, который подходит как для долгосрочных инвесторов, так и для краткосрочных трейдеров. Криптовалютные активы могут торговаться как в "чистом виде" — путем покупки монет на бирже для последующей продажи, — так и путем вложения в них денег с помощью производных инструментов. Таким инструментами являются Форекс-пары (курс криптомонеты той или иной сети в соотношении с курсом, например, рубля или доллара), опционы на криптомонеты.

Среди брокеров, которые предлагают торговлю криптовалютными активами, Олимп Трейд в числе первых предложил своим клиентам такую возможность. В перечень активов входят опционы на "пары" (биткоины против доллара или евро), а также своеобразный криптовалютный индекс, который представляет собой совокупную стоимость наиболее востребованных на рынке монет — Ethereum, Litecoin и Bitcoin.

Заключение

Совершенно ясно, что "криптовалюты пришли, чтобы остаться", поэтому здесь можно говорить, скорее не о выборе "инвестировать или нет", а о способе инвестирования. Операторы финансовых рынков, как и рядовые пользователи криптосистем, находятся под сильным влиянием популярности цифровых денег. Это влияние заставляет их принимать решения: наиболее сильные игроки, такие как Olymp Trade (читайте отзывы ), найдут возможность подстроиться под запросы современных пользователей и претерпят трансформацию, те же участники финансовых рынков, которые остаются глухи к этим запросам, на этом фоне могут не выдержать конкурентной борьбы.


Архив
Новости

ok