Политика 2018-10-15T04:41:45+03:00
Українські Новини
Новость об убийстве двух людей, которые якобы покушались на Порошенко, резко удалили из сети

Новость об убийстве двух людей, которые якобы покушались на Порошенко, резко удалили из сети

Сегодня в сети появилось заявление Службы безопасности Украины о готовящемся покушении на президента Петра Порошенко во время его визита в Авдеевку.

Об этом со ссылкой на пресс-центре СБУ сообщил ряд СМИ. Однако затем новость была удалена с этих ресурсов. Нет ее и на сайте СБУ, пишет "Страна".

"Сотрудники Службы безопасности разоружили группу лиц, которые готовили покушение на президента Украины. Двое из членов группировки во время задержания были ликвидированы", - было сказано в сообщении.

Также было отмечено, что двух членов группировки во время задержания ликвидировали. При себе у них была снайперская винтовка Steyr-Manlicher с оптическим прицелом, пистолет Макарова с двумя магазинами, две реактивных противотанковых гранаты, две ручных гранаты и три РГД-2 с запалом.

"Ликвидированные лица принимали участие в беспорядках в Киеве (видимо, имеются в виду столкновения правоохранителей и участников акций протеста, известных также под названием "МихоМайдан" - Прим.Ред.). Следствие по данному делу продолжается", - резюмировалось в сообщении.

Вскоре после появления на сайтах эта новость была удалена. Но пользователи успели сделать скрин-копии.

Скрин с сайта tsn.uaСкрин с сайта tsn.ua

Ситуацию активно комментируют в соцсетях.

"Тут незаметно всплыла какая-то сильно темная история. СБУ сообщила, совершила убийство двух людей. Назвали это ликвидацией, но это именно убийство. Официальна версия СБУ - преступники планировали убить Президента Порошенко и поддерживали антиправительственные митинги. Учитывая, что обычно СБУ врет в ста процентах случаев, то это может быть что угодно - умышленное убийство с целью наживы, сафари, месть, устранение оппонентов, контрабандные разборки, передел коммерческих рынков и всё, что они делают обычно. Давайте это внимательно изучим", - написал юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook.

Напомним, глава полиции неожиданно заявил, что в Украине самое низкое количество умышленных убийств за последние десять лет.


Архив
Новости

ok