Кабмин 2018-07-15T04:32:32+03:00
Українські Новини
Минкультуры обещает руководителям 2 новосозданных директоратов 40-50 тыс. гривен надбавки

Минкультуры обещает руководителям 2 новосозданных директоратов 40-50 тыс. гривен надбавки

Министр культуры Евгений Нищук. Фото: Украинское фото
Министр культуры Евгений Нищук. Фото: Украинское фото

Министерство культуры Украины объявило конкурс на замещение 2 вакантных должностей генеральных директоров директората стратегического планирования и европейской интеграции и директората государственной языковой политики с надбавкой к должностному окладу за выполнение особо важной работы в размере 40-50 тыс. гривен.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос Українських Новин.

В структуре аппарата Министерства культуры созданы директорат стратегического планирования и европейской интеграции и директорат государственной языковой политики. В рамках реформирования государственной службы в Минкультуры объявлен конкурс замещение 2 вакантных должностей госслужбы категории "Б" аппарата Минкультуры.

Условия оплаты работы гендиректора вышеуказанных директоратов предполагают должностной оклад в размере 9 570 гривен, надбавку за выполнение особо важной работы в размере 40-50 тыс. гривен, надбавку за выслугу лет – 3% должностного оклада за каждый календарный год стажа госслужбы, но не больше 50% должностного оклада, надбавку за ранг госслужащего – 500-800 гривен, другие надбавки и премии (в случае установления).

В то же время средний размер заработной платы, предложенной кандидатам на должности руководителей директоратов, составляет 68,4 тыс. гривен в месяц.

Кроме того, средний размер заработной платы в Минкультуры составляет 14 тыс. гривен в месяц.

Как сообщали Українські Новини, 18 сентября Кабинет Министров предложил Верховной Раде увеличить финансирование Минкультуры на 27% до 5 438 млн гривен в 2018 году.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok