Силовые структуры 2020-02-15T05:45:06+02:00
Українські Новини
НАБУ и департамент ГПУ Кононенко-Грановского задержали председателя Володарской райадминистрации Киевской обла

НАБУ и департамент ГПУ Кононенко-Грановского задержали председателя Володарской райадминистрации Киевской области

Земля, ГПУ, Киевская область, Задержание, НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро совместно с департаментом защиты экономики Генпрокуратуры (получившим название департамент депутатов Рады от БПП Кононенко-Грановского) провели операцию по задержанию председателя Володарской районной государственной администраций Киевской области по подозрению в незаконной передаче в собственность 100 га земель.

Об этом Українським Новинам сообщил информированнный источник.

По его словам, задержание происходило без согласования с антикоррупционной прокуратурой. Таким образом, по его мнению, НАБУ демонстрирует лояльность Генпрокуратуре.

Также он сообщил, что в операции принимало участие подразделение по борьбе с экономическими преступлениями Национальной полиции. Источник считает, что привлечение полиции к этой операции может сказатся на дальнейшем расследовании дела о так называемых "рюкзаках Авакова", которое ведет НАБУ.

По его мнению, после этого, дело по 'рюкзакам Авакова' может быть остановлено. По данным пресс-службы Генпрокуратуры, правоохранители установили, что председатель райадминистрации Киевской области, злоупотребляя своим служебным положением, умышленно, с целью получения неправомерной выгоды несколькими сельскими советами, которые согласно законодательству являются юридическими лицами, вопреки интересам службы, выдал, не имея на то предусмотренных законом полномочий, распоряжение о передаче земель Государственного фонда в размере более 100 га в собственность территориальным общинам.

Таким образом чиновник изменил целевое назначение этих земель без соответствующего согласования с органами Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, что повлекло тяжкие последствия государственным и общественным интересам в размере более 12 млн гривен.

"Сейчас председателю государственной районной администрации указанного района Киевской области сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса и вручены ходатайство об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности", - сказано в сообщении.

Досудебное расследование пока продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению вышеуказанного уголовного преступления.

Как сообщали Українські Новини, ранее в Верховной Раде потребовали привлечь к уголовной ответственности Запорожского губернатора Брыля за противоправное завладение около 10000 гектарами пастбищ, сенокосов и других угодий, на территории Запорожской области.

Источник : Українські новини

Новости

ok