Силовые структуры 2018-07-15T04:33:01+03:00
Українські Новини
Капеллан УПЦ КП пригрозил Порошенко "адом" за отказ от "победоносной войны"

Капеллан УПЦ КП пригрозил Порошенко "адом" за отказ от "победоносной войны"

Священник УПЦ Киевского патриархата Андрей Чмель, который известен также как капеллан добровольческого батальона "Донбасс", обвинил украинскую власть в отказе вести "победоносную войну" в восточных регионах Украины.

На своей странице в Facebook Андрей Чмель сообщил, что он увольняется из рядов ВСУ. По его мнению, у солдат "украли победу", превратив их в "сторожевых собак, которых злой хозяин посадил на короткую цепь, надел намордник и даже связал ноги". 

Более того, священник предупредил Президента Украины о том, что тот прямиком идет в ад "из-за саботажа российско-украинской войны". То же касается, как подчеркнул Чмель, и Турчинова, Авакова, а также Яценюка.

Напомним, что это не первое скандальное высказывание представителей УПЦ КП в адрес украинской власти.

4 октября 2017 года на митинге в Хмельницком священник Киевского патриархата Николай Фатич призвал Михеила Саакашвили "смести своей правдой эту кучку негодяев".

6 октября 2017 года в Житомире на митинге сторонников экс-Президента Грузии иерей УПЦ КП вручил Саакашвили икону св. Георгия Победоносца и назвал БПП "бандитской партией Петра Порошенко".


Архив
Новости

ok