Экономика 2018-10-15T04:43:11+03:00
Українські Новини
Стоимость овощей в Украине стремительно растет: огурцы и помидоры "взлетели" в цене почти на 30%

Стоимость овощей в Украине стремительно растет: огурцы и помидоры "взлетели" в цене почти на 30%

Цены на тепличные огурцы и помидоры за последние несколько дней возросли практически на 30%
Цены на тепличные огурцы и помидоры за последние несколько дней возросли практически на 30%

Цены на тепличные огурцы и помидоры за последние несколько дней возросли практически на 30%. Об этом сообщает "Инфо-Шувар", передают Українські Новини.

По состоянию на 10 октября, средняя цена тепличного огурца на оптовых рынках повысилась до 18-21 грн/кг. Помидор подорожал до 18-24 грн/кг. По сравнению с прошлым годом, цены на продукцию также увеличились на 25-30%

"Цены на тепличные овощи в Украине всегда начинают стремительно расти именно с начала октября, в этот период существенно сокращается световой день, поэтому выборки в теплицах уменьшаются. Общее предложение тепличных овощей в украинских хозяйствах в этом сезоне было меньше, поэтому цены на огурцы и помидоры на протяжении практически всего сезона держались на достаточно высоком уровне. Именно из-за высоких внутренних цен мы наблюдаем сокращение объемов экспорта данной продукции", - комментирует ситуацию Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы.

По словам эксперта, в ближайшие дни стоит ожидать еще большего повышения цен, потому что в украинских теплицах сезон уже подходит к концу. В начале недели большие хозяйства подняли цены на помидор до 20-21 грн/кг, а на огурец – до 19-20 грн/кг.

Импортеры пока что только наблюдают за ростом цен на рынке и не спешат массово завозить огурцы и помидоры из Турции. Причиной этому являются относительно высокие цены в самой Турции.

Как сообщали Українські Новини, в октябре начинается мандариновый сезон: сколько стоит символ Нового года.

Тем временем, в сентябре подорожали более 65% соцпродуктов: взлетели цены на мясо и яйца


Архив
Новости

ok