Экономика 2018-07-15T04:33:19+03:00
Українські Новини
В октябре начинается новый мандариновый сезон: почем сейчас продают символ Нового года

В октябре начинается новый мандариновый сезон: почем сейчас продают символ Нового года

Количество употребления цитрусовых в Украине увеличивается
Количество употребления цитрусовых в Украине увеличивается

В Украине начинается новый мандариновый сезон, количество употребления цитрусовых в Украине увеличивается. Об этом сообщает "Инфо-Шувар", передают Українські Новини.

Украинские импортеры надеются, что сезон будет не хуже, чем год назад. Последние три сезона были достаточно тяжелыми для компаний, которые специализируются на поставках экзотических фруктов в Украину. Экономический кризис 2014 года очень негативно сказался на объемах импорта всех фруктов. Мандарины подорожали практически в два раза и стали роскошью для многих украинцев. Соответственно, снизился спрос на мандарины и уже в 2014 году поставки упали мгновенно на 38%, а в 2015 году произошло очередное снижение еще на 40%.

В докризисный период Украина импортировала 180-200 тысяч тонн мандарин, а в 2015 году общий импорт составлял лишь 112 тысяч тонн. Однако, в 2016 году были зафиксированы первые признаки новой волны спроса на этот любимый всеми зимний фрукт. В прошлом году Украина импортировала почти 150 тысяч тонн мандаринов на сумму более $ 95 млн.

Мандариновый сезон в Украине начинается с октября, а импорт достигает максимальных показателей в декабре, накануне Новогодних праздников. Турция остается главным поставщиком этой продукции, доля этой страны в общем объеме импорта составляет более 50%.

По состоянию на 9 октября, средняя цена на мандарин на оптовых рынках страны колеблется в районе 40-60 грн/кг. Самая высокая цена на мандарин в Одессе (рынок "Початок") – от 60 грн/кг, а самая низкая – во Львове (рынок "Шувар") - от 40 грн/кг. В Киеве на рынке "Столичный" за килограмм мандарин в среднем просят 45 грн/кг. В Херсоне мандарин предлагают по цене 42,50 грн/кг.

Ранее Українські Новини сообщали, что к концу года ускорится инфляция и подорожает бензин.

Тем временем, свинина в живом весе подешевела на 3%.

Больше новостей о: Цены Цитрусовые Мандарины

Архив
Новости

ok