Общество 2018-09-15T04:43:58+03:00
Українські Новини
Партия войны разыгрывает в Раде "шекспировские страсти", но мир на Донбассе это не приближает, - Рабинович

Партия войны разыгрывает в Раде "шекспировские страсти", но мир на Донбассе это не приближает, - Рабинович

Пока "партия войны" в Верховной Раде продолжает разыгрывать перед Западом "шекспировские страсти", ни о каком реальном приближении к миру не может быть и речи. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne, комментируя пятничное голосование в Верховной Раде по законопроектам о регулировании на Донбассе.

"Партия войны, находящаяся при власти, никогда не будет принимать программу реального приближения мира. Будут придумываться разные законы, будут разыгрываться "шекспировские страсти" в Раде перед Западом, – это все ничего не меняет... Если партия войны останется у руля, реального приближения к миру мы не дождемся!" – заявил Рабинович.

Впрочем, по словам политика, после "вторничного кошмара" – голосования по судебной реформе и пенсионной реформе – это все мелочи.

"Тем не менее, хочу сказать, что вот то "минское соглашение" мы ничем не заменили, ничего не предложили. То есть, мы обрекаем себя на войну? Ведь эти законы не работают, – и вдруг из-за них такая война – драки, шашки... Я думаю, что перед Западом разыгрывали потрясающий спектакль, как тяжело дается нашей власти продвижение к миру. Потому что на следующий день все спокойно приняли бы этот закон, но нет. Повторяю: там просто констатируется факт, что мы ничего не сделали, находимся в тупике и еще на год его продлеваем. Поэтому я считаю, что это "шекспировские постановки", на которые многие купились. Ну, а мы продолжаем разыгрывать перед Западом такой себе спектакль, что мы готовы строить мир. Ведь Западу мы не можем сказать, что мы обрекаем себя на войну, поэтому нужно придумывать разные законы, чтобы обмануть наших так называемых друзей", – констатировал народный депутат.

В продолжении "кошмара" он обвинил парламентские фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Оппозиционного блока".

"Если партия войны находится у власти, то она не остановится в этой войне – иначе их больше нет... К сожалению, кошмар продолжается, и его продолжает стойкое большинство в Раде в лице представителей власти – фракций "БПП", "Народный фронт" и предавшей свих избирателей фракции "Оппозиционный блок", о действиях которой говорить уже просто стыдно", – резюмировал Вадим Рабинович.

Больше новостей о: Вадим Рабинович

Архив
Новости

ok