Украина 2018-10-15T04:43:41+03:00
Українські Новини
Сергей Левочкин: все дискриминационные решения в отношении церкви должны быть отменены

Сергей Левочкин: все дискриминационные решения в отношении церкви должны быть отменены

Сергей Левочкин. Фото: opposition.org.ua
Сергей Левочкин. Фото: opposition.org.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин заявил, что парламент должен безотлагательно отменить дискриминацию в отношении церкви. Такая возможность появилась после вчерашнего прохождения через комитет  законопроекта об отмене обязательной перерегистрации религиозных организаций.

Сергей Левочкин подчеркнул, что законопроект автоматически вносит Украинскую каноническую православную церковь, как и другие церкви, в Реестр неприбыльных организаций. Политик считает, что этот законопроект должен быть внесен в повестку Верховной Рады на ближайшей сессионной неделе и безотлагательно принят.

"Данный законопроект восстанавливает справедливость в отношении Украинской канонической православной церкви, других церквей. Все предыдущие дискриминационные решения в отношении церкви должны быть отменены, законопроект об отмене обязательной перерегистрации нужно безотлагательно принять. Задача всех политиков без исключения – восстановление гражданского мира внутри страны. Прекращение нападок на каноническую церковь – необходимый шаг к миру в Украине", – заявил Сергей Левочкин.

По мнению политика, любые нападки на каноническую церковь – как политиков, так и уличных радикалов, – уводят Украину с пути к миру и гражданскому согласию. "Атаки на приходы, угрозы прихожанам, любые проявления агрессии по отношению к канонической церкви разрушают мечту миллионов украинцев вернуться к мирной жизни, жить в мире и согласии", – объяснил он.

Сергей Левочкин подчеркнул, что в разных фракциях, в том числе нынешнего большинства, нашлись депутаты, которые стали инициаторами данного закона. "Это дает надежду на прекращения нападок на церковь в Украине", – сказал он.


Архив
Новости

ok