Общество 2018-10-15T04:44:06+03:00
Українські Новини
10 депутатов Сумского облсовета обратились к парламенту с просьбой инициировать импичмент Порошенко, - СМИ

10 депутатов Сумского облсовета обратились к парламенту с просьбой инициировать импичмент Порошенко, - СМИ

Депутаты Сумского областного совета подписали обращение к Верховной Раде с призывом инициировать импичмент президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает издание "Гордон".

В обращении, фотокопию которого с подписями опубликовал портал, депутаты заявляют, что в Украине нивелирована система сдержек и противовесов в отношении института президента страны и это "может привести к узурпации власти и превращению демократии в единоличную диктатуру", что, по мнению подписантов, сейчас и происходит. 

"Отсутствие ответственности подтолкнуло президента Петра Порошенко к фактическому подчинению себе всех независимых, согласно Конституции, ветвей власти, – отмечают авторы письма. – Поэтому мы просим вас, уважаемые народные депутаты, учесть мнение наших общин и инициировать процедуру импичмента действующего президента".

Под документом подписались 10 областных депутатов, которые входят во фракции партий "Батьківщина", УКРОП, "Свобода" и "Відродження", а также внефракционный депутат Лилия Рычкина.

"С каждым годом мы живем все хуже и хуже, и за это ответственны наша власть и наш президент, – сказала Рычкина на брифинге, запись которого опубликовали на YouTube-канале "Новости Сумы". – Если мы посмотрим на состояние коррупции, на уровень жизни, на уровень инфляции, на уровень детской смертности, на все показатели экономики и на то, сколько нас осталось, мы увидим, что наша страна на последнем месте! И за все это, и за множество других показателей несут ответственность наше правительство и наш президент".

На этом же брифинге депутат от "Батьківщини" Игорь Ганненко заявил, что подписался под обращением к парламенту, так как народ не имеет влияния на происходящее в Украине.

"Ни в одной европейской стране, развитой стране, нет такого, чтобы президент, по существу, становился царьком, который подминает под себя все ветви власти. К сожалению, в Украине сложилась такая ситуация и мне жаль, что народ Украины, который, по Конституции, основной источник власти, не имеет реального влияния на то, что происходит в стране", – сказал депутат.

Больше новостей о: Импичмент

Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
больше новостей

ok