Происшествия 2019-05-15T05:14:28+03:00
Українські Новини
В Черкасской области уже 15 дней пытаются ликвидировать пожар на торфяниках

В Черкасской области уже 15 дней пытаются ликвидировать пожар на торфяниках

Ликвидация пожара продолжается. Фото:dsns.gov.ua
Ликвидация пожара продолжается. Фото:dsns.gov.ua

В Черкасской области 15-е сутки продолжаются работы по ликвидации пожара на торфяниках вблизи поселка Ирдынь. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

По состоянию на 10:00 2 октября, совместными усилиями пожарно-спасательных подразделений Управления ГосЧС и других служб, удалось ликвидировать пожар на площади в 34,5 га. Продолжают гореть ячейки торфа на площади 16,5 га.

К ликвидации пожара привлечены силы и средства Черкасского сводного отряда, пожарная и специальная техника Белозерского и Дубиивського лесничеств, пожарные расчеты местной пожарной охраны и Министерства обороны Украины, ГП "ЧЕРКАССЫТОРФ". Кроме того, в состав группировки вовлечены также 35 офицеров и курсантов Черкасского института пожарной безопасности. На месте работают представители Национальной полиции и скорой медицинской помощи.

В общем, на месте проведения работ работает 41 единица техники и 105 специалистов. Создано 5 оперативных участков, работает 36 пожарных стволов.

Представителями лесного хозяйства с помощью тракторов провели обвалования почвы для недопущения распространения пожара и созданы мелиоративные полосы вокруг опасных участков.

Продолжается проведение информационно-разъяснительной работы среди населения ближайших населенных пунктов пгт Ирдынь и сел Белозерье и Дубиевка. Ликвидация пожара продолжается.

Фото:dsns.gov.uaФото:dsns.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, в Полтавской области четвертый день продолжается тушение возгорания поверхностных залежей торфа на общей площади 70 га.

Вечером 29 сентября в результате пожара на открытой территории сухой травы и камыша в Полтавской области возникло горение поверхностных залежей торфа на площади 70 гектаров.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok