Происшествия 2019-06-15T05:20:51+03:00
Українські Новини
В Полтавской области четвертый день горят торфяники: удалось потушить всего 2 га

В Полтавской области четвертый день горят торфяники: удалось потушить всего 2 га

Сейчас продолжаются работы по локализации пожара. Фото:dsns.gov.ua
Сейчас продолжаются работы по локализации пожара. Фото:dsns.gov.ua

В Полтавской области четвертый день продолжается тушение возгорания поверхностных залежей торфа на общей площади 70 га. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Создано 5 оперативных участков на тушение пожара. Тушение производится путем перекопки горящего торфа и заливки его большим количеством воды. С помощью тракторов проведения обвалования почвы для недопущения распространения пожара и созданы мелиоративные полосы вокруг опасных участков. Бульдозерами рекультивировано и обваловано торфяные ячейки.

По состоянию на 20:00 1 октября осталось ликвидировать горение на площади 68 га. Тушение пожара осуществляет сводный отряд Главного управления ГосЧС Украины в Полтавской области в составе: 72 человек личного состава и 33 единиц техники (из них от ГосЧС 27 единиц техники и 64 человека личного состава, от субъектов хозяйствования 6 единиц техники и 8 человек).

Фото:dsns.gov.uaФото:dsns.gov.ua

Сейчас продолжаются работы по локализации пожара.

Как сообщали Українські Новини, вечером 29 сентября в результате пожара на открытой территории сухой травы и камыша в Полтавской области возникло горение поверхностных залежей торфа на площади 70 гектаров.

Ранее на предприятии "Биофарма" в Белой Церкви загорелись производственные помещения.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok