Транспорт 2018-09-15T04:45:01+03:00
Українські Новини
Кравцов рассказал инвесторам о чистой прибыли "Укрзализныци" в 122 млн грн

Кравцов рассказал инвесторам о чистой прибыли "Укрзализныци" в 122 млн грн

И. о. председателя правления ПАО
И. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов

И. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов провел конференц-связь с представителями ведущих международных инвестиционных компаний, которые заинтересованы в бизнес-диалоге с менеджментом ОАО "Укрзализныця" и перспективах сотрудничества. Конференц-связь состоялась при участии украинских аналитиков инвестиционной компании Dragon Capital Андрея Беспятов и Виктора Луговика. Всего на связи с ПАО "Укрзализныця" были 23 потенциальных инвестора.

"Диалог с инвесторами - это обычная практика для публичных компаний. "Укрзализныця", как такая компания, демонстрирует открытость не только в отношениях с клиентами, но и с инвесторами, с которыми уже сотрудничаем, и с теми, кого видим своими партнерами в будущем. Мы открыто рассказываем потенциальным инвесторам о состоянии отрасли, путях развития, ее будущем и отвечаем на вопросы. Мы должны быть постоянно на связи, ведь открытость - это важный механизм для доверия и сотрудничества", - подчеркнул руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Во время телефонной конференц-связи руководитель ПАО "Укрзализныця" представил инвесторам ключевые достижения компании за 6 месяцев 2017 года, основные финансово-экономические показатели и данные консолидированной финансовой отчетности общества за первое полугодие 2017 года, обзор которой осуществлен независимым аудитором Ernst&Young.

В частности, по словам Евгения Кравцова, чистая прибыль компании в первом полугодии 2017 года в отношении 6 месяцев 2016 составил 122 млн грн (+3,9 млрд грн), доходы от перевозок выросли до 32,3 млрд грн (+4,6 млрд грн), операционные расходы уменьшены на 200 млн грн, капитальные инвестиции выросли на 80% (до 3,4 млрд грн), заработная плата персонала повышена на 32,4%, а объем доступной ликвидности общества составляет более 10 млрд грн.

"Все эти положительные изменения в финансовом состоянии компании повышают ее инвестиционную привлекательность", - отметил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця".

Евгений Кравцов также ответил на вопросы инвесторов, рассказал о быстрых темпах структурных преобразований в ПАО "Укрзализныця", представил планы компании по инвестиционной и тарифной политики, дальнейшей корпоратизации и стратегии развития компании на ближайшие 5 лет.

Сегодня ПАО "Укрзализныця" осуществляет эффективную коммуникацию с международными инвесторами, экспертами и представляет свои достижения и перспективы развития. В июле 2017 Укрзализныця получила поддержку на форуме инвесторов в Лондоне Ukraine Investor Day, организованном компанией Dragon Capital.

Больше новостей о: Укрзализниця Прибыль

Архив
Новости

ok