Общество 2018-07-15T04:34:37+03:00
Українські Новини
Невакцинированных против кори детей не пустят в школы и сады трех областей Украины

Невакцинированных против кори детей не пустят в школы и сады трех областей Украины

На начало сентября в Украине зарегистрировано 1 627 случаев заболевания корью. Фото: aif.ru
На начало сентября в Украине зарегистрировано 1 627 случаев заболевания корью. Фото: aif.ru

Министерство образования и науки констатирует, что невакцинированные против кори дети не будут допускаться в учебные заведения в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українські Новини.

"В связи со вспышкой кори в Украине Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования и науки Украины пытаются не допустить дальнейшего распространения инфекции. В трех областях с наибольшим числом заболевших - Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской - дети, не получившие прививки от кори, не допускаются к посещению дошкольных и общеобразовательных учебных заведений. Это одно из средств предосторожности для предупреждения распространения вспышки инфекции", - говорится в нем.

Согласно сообщению, на начало сентября в Украине зарегистрировано 1 627 случаев заболевания корью, двое детей в Одесской области умерли.

Больше всего случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (747), Одесской (589) и Тернопольской (70) областях.

Отмечается, что в основном корью болеют дети, однако регистрируется также значительное количество заболевших среди взрослых.

Так, с начала текущего года в Ивано-Франковской области заболел 591 ребенок (79% от всех заболевших), Одесской - 389 детей (66% от всех заболевших) и Тернопольской - 57 детей (81% от всех заболевших).

В сообщении подчеркивается, что обычно болеют корью те лица, которые не были вакцинированы.

"Ситуация с корью вызвала беспокойство правительства, и на совещании у вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко было принято решение о недопуске детей, не имеющих прививки против кори, в учебные заведения в трех областях с наибольшим количеством заболевших. Мероприятия будут осуществляться на период вспышки заболевания или до того момента, пока дети не получат все необходимые дозы вакцины по календарю. С началом учебного года риск массового распространения инфекции значительно увеличивается", - говорится в нем.

Кроме того, министерство призывает родителей во всех областях Украины вакцинировать детей, чтобы уберечь их от этого опасного заболевания.

Как сообщали Українські Новини, летом говорилось о том, что число заболеваний корью в Украине увеличивается. За июнь количество заболевших корью в Украине возросло в два раза.


Архив
Новости

ok