Силовые структуры 2021-09-15T07:46:59+03:00
Українські Новини
Пограничники не пустили в Украину депутата Европарламента от венгерской партии из-за поддержки боевиков

Пограничники не пустили в Украину депутата Европарламента от венгерской партии из-за поддержки боевиков

Венгрия, Госпогранслужба
Она посещала оккупированные боевиками территории. Фото: pecsiujsag.hu
Она посещала оккупированные боевиками территории. Фото: pecsiujsag.hu

Государственная пограничная служба отказала во въезде депутату Европейского парламента от венгерской партии "Йоббик" Кристине Морваи, которой Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину до июля 2019 года.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, передают Українські Новини.

По его словам, около 15:00 среды в Закарпатье на границе с Венгрией сотрудники Госпогранслужбы обнаружили и не пропустили в Украину венгерского политического деятеля, которому Служба безопасности Украины запретила въезд до июля 2019 года.

"Депутат Европарламента от венгерской радикальной партии "Йоббик" Морваи Кристина (Morvai Krisztina) прибыла в пункт пропуска "Лужники". Во время паспортного контроля пограничники выполнили поручение СБУ в отношении данного лица", - написал Слободян.

По имеющейся информации, евродепутат в 2014 году посещала временно неподконтрольные территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и выражала поддержку самопровозглашенным руководителям на этих территориях.

Данному лицу вручено решение об отказе в пересечении государственной границы, где указаны правовые основания по ограничению в праве въезда в Украину.

Напомним, российскую журналистику отправили в РФ и запретили въезд в Украину на 3 года.

Ранее стало известно, что россияне с 2018 будут въезжать в Украину по биометрическим загранпаспортам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Венгрия Госпогранслужба

Новости

ok