Экономика 2018-11-15T04:50:24+02:00
Українські Новини
Цены на овощи порадуют украинцев в конце сентября: подешевел картофель, огурцы и печерицы

Цены на овощи порадуют украинцев в конце сентября: подешевел картофель, огурцы и печерицы

Цены на картофель,печерицы и огурцы в Украине уверенно снижаются
Цены на картофель,печерицы и огурцы в Украине уверенно снижаются

На оптовых рынках страны постепенно снижаются цены на картофель, огурцы и печерицы.

Цены на картофель в Украине уверенно снижаются. За последнюю неделю почти на всех оптовых рынках страны картофель подешевел на 15-20%.

Как сообщает "Инфо-Шувар",по состоянию на 24 сентября, на оптовом рынке "Шувар" во Львове картофель предлагают по 3,8-4,0 грн/кг, на рынке "Нежданий" в Херсоне цены составляют 4-4,5 грн/кг, на рынке "Столичный" в Киеве цены снизились до 3,8-4,2 грн/кг.

Причиной такого снижения цены на картофель эксперты  рынка считают  резкое увеличение предложения на рынке. Также эксперты подчеркивают, что из-за неблагоприятных погодных условий в этом году собрано меньше качественного картофеля, который не подлежит долгому хранению. В связи с этим, многие производители стараются избавиться от некачественного картофеля, продав его по более низкой цене. Но с декабря вполне вероятно  повышение цены на картофель.

Также по данным сайта "Agravery " на продовольственных рынках страны продолжили дешеветь огурцы. На рынке "Початок"(Одесса)  их стоимость снизилась с 10-16 грн/кг до 8-10 грн/кг, на рынке "Столичный" с 12-15 грн/кг до 10-12 грн/кг.

Печерицы также несколько снизились в цене, а в продаже постепенно появляется королевская печерица и вешенка. Об этом пишет Umdis.org .

Цена на печерицу из хозяйств Киевщины составляет 32-36 грн/кг. На оптовых рынках цена на протяжении недели колебалась от 33 грн/кг до 36 грн/кг. В супермаркетах цена составляла 38-44 грн/кг.

Королевскую печерицу предлагали по цене 36 грн/кг, а вешенку по 30 грн/кг.

Эксперты рынка причиной снижения цен на грибы называют плохую погоду, а также появление достаточного количества лесных грибов на рынке.

Как сообщали Українські Новини, в Херсонской области резко подорожали яйца, а в Закарпатской подешевела капуста.

Тем временем, цены на мясо продолжают расти.


Архив
Новости

ok