ONLINE
Презентация проекта "Народное Требование"

Презентация проекта "Народное Требование"

Силовые структуры 2018-07-15T04:35:34+03:00
Українські Новини
Офицерам при поступлении на контрактную службу будут выплачивать одноразовую помощь

Офицерам при поступлении на контрактную службу будут выплачивать одноразовую помощь

Контрактникам будут выплачивать одноразовую помощь. Фото: facebook.com/36obrmp
Контрактникам будут выплачивать одноразовую помощь. Фото: facebook.com/36obrmp

Кабинет Министров установил выплату 17 тыс. гривен одноразовой помощи офицерам в случае поступления на военную службу по контракту с 1 января 2018 года.

Об этом говорится в постановлении №704 от 30 августа, передают Українські Новини.

Данным постановлением правительство изменило порядок начисления денежного довольствия военнослужащим.

В частности, с 1 января 2018 года устанавливается зависимость размеров должностного оклада и оклада по воинскому званию от прожиточного минимума, что обеспечит ежегодный рост размера денежного обеспечения в зависимости от увеличения социальных стандартов в государстве.

Также увеличена в структуре денежного обеспечения военных доля основных его видов (должностного оклада, оклада по воинскому (специальному) званию и надбавки за выслугу лет) до 60% и уменьшена доля дополнительных видов в структуре денежного обеспечения с 85% до 40%.

Кроме того, вводится право военнослужащих (кроме срочной службы) один раз в год получать материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем их месячного денежного обеспечения, и помощь для оздоровления в размере месячного денежного обеспечения.

Денежная помощь демобилизованным военнослужащим срочной службы будет составлять 8 должностных окладов.

При заключении контракта с Вооруженными силами будет выплачиваться одноразовое пособие лицам рядового состава в размере 8 прожиточных минимумов (13,6 тыс. гривен), лицам сержантского и старшинского состава - 9 прожиточных минимумов ( 15,3 тыс. гривен), офицерам - 10 прожиточных минимумов (17 тыс. гривен).

Как сообщали Українські Новини, Министерство обороны заявляет, что в 2016 году 69 тыс. военнослужащих поступили на военную службу по контракту.

Верховная Рада отменила уравнение денежного обеспечения военнослужащих срочной и контрактной военных служб в особый период.


Архив
Новости

ok