Экономика 2018-07-15T04:35:42+03:00
Українські Новини
Член набсовета "Нефтегаза" Демчишин связывает отставку независимых членов набсовета НАК с необходимостью декла

Член набсовета "Нефтегаза" Демчишин связывает отставку независимых членов набсовета НАК с необходимостью декларирования доходов

Член наблюдательного совета НАК  "Нефтегаз Украины", экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин связывает отставку независимых членов набсовета НАКа Пола Ворвика и Маркуса Ричардса  с необходимостью декларирования доходов. Об этом он сообщил в комментарии газете  "День ".

"Я не уверен, что его (решение об отставке – ред) приняли исходя только из тех аргументов, которые публично обсуждаются. Думаю, что может быть еще и ряд других причин. Одной из них может быть и необходимость декларировать активы и доходы", - сказал Демчишин.

Он добавил, что сожалеет об уходе британских членов набсовета НАКа и считает их работу полезной для компании.

Демчишин подчеркнул, что он уходить из набсовета  "Нефтегаза " не собирается.

"Лично я покидать наблюдательный совет не планирую, потому что пришел работать. Не заниматься политикой, пиаром, а работать на благо компании, улучшать системы внутреннего контроля, планирования, добиваться эффективности, то есть заниматься тем, чем на самом деле никто не занимается. Изменить цену для населения оказалось, в принципе, очень просто. А навести порядок в компании - достаточно сложно", - подчеркнул экс-министр.

Как сообщалось, 19 сентября "Нефтегаз" заявил, что независимые члены наблюдательного совета Пол Ворвик и Маркус Ричардс намерены уйти в отставку.

В августе "Нефтегаз" уволил члена наблюдательного совета Чарльза Проктора с 30 сентября 2017 года.

Больше новостей о: Нефтегаз Владимир Демчишин

Архив
Новости

ok