Релизы 2018-07-15T04:35:49+03:00
Українські Новини
"Ивано-Франковскгаз" призывает бюджетные учреждения начать тендеры для закупки газа

"Ивано-Франковскгаз" призывает бюджетные учреждения начать тендеры для закупки газа

На Прикарпатье 52 учреждения медицины, образования и культуры до сих пор не провели конкурсные торги на закупку природного газа. Из-за этого они могут остаться без тепла в отопительный сезон, поскольку не имеют юридических оснований для своевременного получения газа.

Действующее законодательство предусматривает, что все организации, которые финансируются из государственного и местного бюджетов, должны проводить закупку товаров и услуг стоимость более 200 тыс. грн только через тендер. Участие в таких мероприятиях обычно требует не менее месяца, в то время как к отопительному сезону осталось меньше месяца.

Только в результате тендера бюджетное учреждение сможет заключить договор с поставщиком газа, подписать соглашение и оформить лимиты (номинации) газа. В случае отсутствия номинаций, газораспределительная компания ПАО "Ивано-Франковскгаз" не имеет права распределять газ ни одному учреждению, независимо от его социальной направленности. В противном случае это будет нарушением Кодекса газораспределительных систем и Правил поставки природного газа.

"ПАО "Ивано-Франковскгаз" ежемесячно отчитывается перед "Укртрансгазом" об объемах распределенного потребителям газа. В случае, если оператор газотранспортной системы фиксирует использование потребителем газа без подтвержденной номинации, то к газораспределительному предприятию применяются штрафные санкции. А отобранный газ считается несанкционированным, - объясняет коммерческий директор ПАО "Ивано-Франковскгаз" Виктор Кедик. - Так что пойти на такой шаг, нарушая действующее законодательство, наша компания не может".

Сейчас руководство "Ивано-Франковскгаза" уже обратилось в областной государственной администрации с просьбой, помочь решить данный вопрос бюджетным учреждениям.

Напомним, затягивание заведениями образования, медицины и культуры по проведению тендера на закупки газа происходит уже не впервые. В прошлом году происходила аналогичная ситуация. В 2016 году 143 бюджетных учреждений заключили договора с газотрейдером после начала отопительного сезона.

Больше новостей о: Газ Ивано-Франковск Релизы

Архив
Новости
СБУ помогла турецким спецслужбам незаконно вывести из Украины оппозиционного к Эрдогану журналиста, - НСЖУ 20:26
Секретарь Пашинского рассказала, за что он грозил ее убить 20:18
Богемская рапсодия: в сети появился официальный клип фильма о группе Queen 20:12
Алмазы могут перестать считаться драгоценной редкостью, - ученые 19:50
НАБУ обвинило МВД в организации погрома в здании бюро из-за расследований коррупции власти 19:43
Пума пробралась в дом к американке, но девушка не растерялась и уложила дикую кошку спать 19:13
ГП "Антонов" планирует наладить линию по серийному производству дронов 19:12
В зоне ООС погиб украинский защитник, еще один - ранен 18:59
В Турции россиянину, до смерти избившего украинца в отеле, грозит 12 лет тюрьмы 18:48
Прокуратура сообщила новое подозрение в причастности к убийству журналиста Сергиенко 18:34
больше новостей

ok