Америка 2017-09-13T13:21:43+03:00
Українські Новини
Неизвестные устроили массовое убийство членов закрытого амазонского племени

Неизвестные устроили массовое убийство членов закрытого амазонского племени

Пострадавшее племя было известно ученым как
Пострадавшее племя было известно ученым как "Fleicheros", или "те, которые бросают стрелы". Фото: Gleison Miranda/FUNAI/Survival

Правоохранители в Бразилии начали расследование массового убийства членов изолированного племени в лесах Амазонии. Предварительно, людей убили нелегальные золотодобытчики. Об этом сообщает The Guardian.

Убито не менее 10 членов коренного племени. Правоохранители рассматривают версию с убийством аборигенов золотоискателями, которые нелегально добывали ценный металл в реках того региона.

Пабло Бельтренд, прокурор из города Амазонии Табитания, отметил, что его команда была впервые проинформирована о возможных убийства в долине Джавари в начале августа.

Этот регион известен тем, что в нем живет 1/5 всех бесконтактных племен Бразилии.

"Мы получили сообщение от федерального правительства", - сказал он.

Правозащитники отправили свою команду в небольшой городок Сан-Паулу-де-Оливенса после сообщений о том, что нелегалы ​​хвастались в баре убийствами коренных племен.

Впоследствии стало известно о задержании двух золотоискателей по подозрению в убийствах. Однако прокурор Бельтренд опроверг, что они причастны к убийствам.

Как пишет Science Alert, пострадавшее племя было известно ученым как "Fleicheros", или "те, которые бросают стрелы". Члены племени жили совершенно изолированно, без контактов с внешним миром.

В том, что случилось правозащитники обвиняют президента Бразилии Мишела Темера, который сократил финансирование организации Funai на защиту диких племен.

Напомним, в Кувейте по обвинению в убийстве повесили принца.

На Рождество в Мексике убили семь человек и нашли еще шесть отрезанных голов.


Архив
Новости

ok