Политика 2017-09-11T18:55:01+03:00
Українські Новини
Спикер Меркель подтвердил, что Путин согласился расширить зону размещения миссии ООН

Спикер Меркель подтвердил, что Путин согласился расширить зону размещения миссии ООН

Спикер канцлера Германии Штеффен Зайберт подтверждает, что в ходе телефонного разговора с Ангелой Меркель Президент России Владимир Путин согласился отменить ограничение планируемой миротворческой миссии Организации Объединенных Наций только на линии соприкосновения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы федерального правительства Германии по результатам телефонного разговора Меркель и Путина, передают Українські Новини.

Согласно ему, в ходе обсуждения предложения России о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс, Меркель приветствовала данную инициативу, отметив при этом, что в мандат такой миссии необходимо внести некоторые изменения.

"Президент Путин отреагировал положительно и согласился отменить предыдущее ограничение планируемой миссии ООН только на линию соприкосновения", - цитирует пресс-служба слова Зайберта.

Миротворческая миссия ООН, по мнению российского Президента, необходима для защиты наблюдателей миссии ОБСЕ, где бы они не находились в рамках "минского пакета".

Как сообщали Українські Новини, Россия поддерживает инициативу размещения миротворческой миссии ООН не только на линии разграничения, но и на другой территории Донбасса.

5 сентября Путин заявил, что считает уместным наличие миротворцев ООН на линии разграничения на Донбассе. По его словам, основной функцией, которую бы выполняли такие миротворцы, должно быть обеспечение безопасности наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а на ее введение должны дать согласие представители самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

Министерство иностранных дел считает, что введение миротворческой миссии ООН при условии ее размещения на линии соприкосновения свидетельствует об очередной попытке России представить агрессию внутриукраинским конфликтом.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok