Политика 2018-06-15T04:34:36+03:00
Українські Новини
Введение миротворцев может остановить перестрелки и гибель людей, - Левочкин

Введение миротворцев может остановить перестрелки и гибель людей, - Левочкин

Почему любая мирная инициатива, которая поддерживается "нормандской четверкой", ООН должна быть реализована, народный депутат, заместитель председателя фракции Оппозиционного блока Сергей Левочкин написал в своем блоге "Корни слова миротворцы - творить и мир".

Что касается вопроса, поддержит ли Оппозиционный блок инициативы, направленные на установление мира на Донбассе, - то, как отметил Левочкин, - он решен с момента основания партии.

"Введение миротворцев может остановить перестрелки и гибель людей. Слово "миротворец" имеет 2 корня: "творить" и "мир". Сегодня именно это нужно Украине, Европе и всему миру. Поэтому Оппозиционный блок – за введение миротворцев", - подчеркнул политик.

"Мы расцениваем торговлю о том, в каком месте зоны конфликта они расположатся, когда на весах – перспектива прекращения огня и спасение жизней людей, как раскрытие истинных целей и мотиваций "партии войны". Которая зарабатывает на войне и живет войной. Материально и политически. Помогут ли миротворцы? Ответ очевиден: для восстановления мира нужно выполнить все пункты Минских соглашений, а процесс остановился на первом – перемирии. Сегодня тактическое противостояние двух сторон на линии разграничения приводит к тому, что договоренности постоянно нарушаются", - отметил Сергей Левочкин.

"Украинским властям же нужно не просто критиковать или соглашаться на чужие инициативы. Давно нужно было активно продвигать собственные предложения, которые остановили бы боевые действия. Необходимо было найти смелость для прямого диалога с Россией на государственном уровне, а не консервировать себя в инфантильной позиции троллера и подстрекателя. Поскольку, если для наших зарубежных партнеров речь идет о мире на континенте, то для нас – о мире в нашей стране, о жизнях наших сограждан", - акцентировал Сергей Левочкин.

"Оппозиционный блок призывает не спекулировать на вопросе, где должны размещаться миротворцы – на линии разграничения или на всей неконтролируемой территории. Сегодня политики обязаны использовать любой шанс продвижения к миру. Этого от нас ждут украинцы", - резюмировал парламентарий.


Архив
Новости

ok