Релизы 2018-07-15T04:37:24+03:00
Українські Новини
Заработная плата в ПАО "Харьковгоргаз" на 20% ниже от средней по отрасли

Заработная плата в ПАО "Харьковгоргаз" на 20% ниже от средней по отрасли

В 2017 году средняя заработная плата в ПАО "Харьковгоргаз" увеличилась в 1,7 раза, но все равно остается на 20% ниже от средней заработной платы по энергетической отрасли Харьковской области. Низкий уровень оплаты труда приводит к оттоку из компании высококвалифицированных рабочих, что ставит под угрозу обеспечение  безаварийного газоснабжения.

За 8 месяцев 2017 года из ПАО "Харьковгоргаз" уволилось более 100 человек. Основной причиной ухода является низкий уровень заработной платы. Большинство уволившихся специалистов перешли работать на другие предприятия отрасли с более высокой заработной платой. На сегодняшний день на предприятии по-прежнему остаются вакантными 400 специальностей, большинство из которых рабочих: слесарей, монтеров, водителей, контролеров, др.

Дальнейшая потеря квалифицированных кадров ставит под угрозу обеспечение безаварийной и бесперебойной работы системы газоснабжения города Харькова. Ведь, от профессионализма работников газовых компаний зависит безопасность газоснабжения и жизни каждого жителя города. Чтобы достичь високого уровня квалификации, молодой специалист должен пройти обучение и много лет проработать на предприятии.

"Низкий уровень заработной платы приводит к оттоку квалифицированных кадров и является основной причиной большого количества вакансий рабочих специальностей и основных профессий газовой компании. Для подготовки квалифицированного специалиста газовой отрасли необходимо не менее 3-х лет работы по специальности. Поэтому, дальнейшая потеря специалистов ставит под угрозу обеспечение безаварийной и бесперебойной работы системы газоснабжения города Харькова", - объяснила начальник управления по персоналу ПАО "Харьковгоргаз" Елена Гетманова.

Фонд оплаты труда газораспределительного предприятия ПАО "Харьковгоргаз" регулируется тарифами на распределение газа, установленными государством в лице Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Поэтому достойная заработная плата зависит от заложенных в тарифе средств, а также своевременной оплаты потребителей за услуги по распределению газа.

Больше новостей о: релиз Харьковгаз

Архив
Новости
25 июля профсоюзы морпорта "Черноморск" начинают акцию за отставку Омеляна 16:29
Министр внутренних дел Италии назвал революцию в Украине фальшивой, а аннексию Крыма законной 16:21
Популярны винницкие розы также в Голландии, Англии и Франции. Фото: 0432.ua
Фото дня: под Винницей расцвели поля из роз 23:01
Украине необходимо внедрение культурной дипломатии, – Костыря 19:02
Убийство Шеремета: в Нацполиции отчитались, что установили причастное лицо и работают над его идентификацией 11:26
Молодые люди, которые поддерживают противников действующего ректора университета Валерия Запорожана, штурмуют приемную ВУЗа. Фото: facebook/ stopcor.ua
Неизвестные пытаются захватить приемную Одесского медицинского университета 11:40
Российская "Новая газета" опубликовала видео пыток заключенного сотрудниками тюрьмы в Ярославле 16:53
Поддержка засекреченной концепции регулирования операций с криптовалютой - шаг назад, а не прорыв, - Буравель 11:53
В воинской части в Киеве обнаружили 176 тонн непригодной тушенки 15:54
США решили выделить Украине $200 млн на усиление безопасности и обороны 20:11
больше новостей

ok