Релизы 2018-07-15T04:37:45+03:00
Українські Новини
Команда ПАО "Николаевгаз" приняла участие в Первых всеукраинских соревнованиях аварийных служб

Команда ПАО "Николаевгаз" приняла участие в Первых всеукраинских соревнованиях аварийных служб

17 августа команда аварийно-диспетчерской службы ПАО "Николаевгаз" боролась за первенство с командой ПАО "Киевоблгаз" в рамках Всеукраинских соревнований аварийных газовых бригад группы газораспределительных компаний РГК. Главная цель конкурса – не только проверить уровень готовности бригад АДС к локализации и ликвидации аварий в новой нестандартной обстановке, а предоставить специалистам возможность обменяться опытом с коллегами из других областей, усовершенствовать свои знания и умения, отточить мастерство.

Соревнования среди аварийных газовых бригад на областном уровне проводились и раньше. На всеукраинском уровне такой конкурс организован впервые.

Конкурс проходит в 3 этапа: 15-17 августа 2017 в г. Боярка Киевской области прошел первый этап среди шести представителей газораспределительных компаний по Центральному региону ("Николаевгаз", "Киевоблгаз", "Черниговгаз", "Житомиргаз", "Винницагаз" и "Хмельницкгаз"). 21-23 августа состоялся второй этап конкурса на восточном полигоне, где соревновались "Днепропетровскгаз", "Криворожгаз", "Днепрогаз", "Запорожгаз", "Харьковгаз", "Харьковгоргаз" и "Сумыгаз". А 28-31 августа соревнования проходили на западном полигоне среди команд Луцка, Львова, Закарпатья, Ивано-Франковска, Тысменицы и Черновцов.

Соревнования включали в себя ряд испытаний и тестов, по которым формировалась оценка бригады аварийно-диспетчерской службы по пяти критериям: оснащение автомобиля АДС всеми необходимыми материально-техническими средствами, приборами и инструментами; техническое состояние авто - как внешний вид, так и техническое состояние; наличие документации бригад – производственных инструкций, плана локализации и ликвидации аварийной ситуации; скорость и правильность применения средств индивидуальной защиты каждого из членов команды; уровень теоретических знаний о свойствах газа, технических средств, действий при аварийных ситуациях, оказания первой медицинской помощи; и самое главное - практические действия по локализации и ликвидации аварийной ситуации.

Практические навыки бригады ПАО "Николаевгаз" на учебно-тренировочном полигоне оценивались в комплексе: правильно ли диспетчер принял вызов, как быстро бригада выехала на место, насколько правильно она определила путь подъезда к месту аварии, оградила территорию, как оперативно установила место утечки газа и ликвидировала его. На все это было отведено 60 минут. Важно отметить, что слаженность действий всех членов николаевской команды помогла бригаде успешно показать свое мастерство.

"Каждый день нам приходится сталкиваться с различными, порой очень опасными, ситуациями – загазованостью квартир от забытой хозяйкой на плите кастрюле, пожарами на газопроводах от удара молнии, утечками на газовых приборах, которые потребители самовольно пытались перенести или отремонтировать. И от того, как оперативно и качественно мы сработаем, порой зависит не только здоровье, но и жизнь наших

потребителей. Эти соревнования дали нам возможность узнать свои сильные и слабые стороны, перенять опыт у коллег, усовершенствовать свои умения и навыки", - рассказывает слесарь аварийно-восстановительных работ бригады АДС "Николаевгаза" Сергей Ревенко.

В Николаевской области функционирует 22 аварийные газове бригады. В среднем аварийно-диспетчерская служба по всей области принимает от 15 до 45 вызовов в день.За 6 месяцев 2017 года в АДС поступило более 5,5 тысяч аварийных вызовов. От профессионализма работников службы напрямую зависит безопасность потребителей, и проведение данного конкурса помогло бригаде "Николаевгаза" еще раз подтвердить их готовность, а также качество и важность выполняемой ими работы.

Больше новостей о: Николаев релиз

Архив
Новости

ok