Мир 2018-07-15T04:37:53+03:00
Українські Новини
Над российским консульством в Сан-Франциско появился черный дым: пошли слухи о сжигании документов

Над российским консульством в Сан-Франциско появился черный дым: пошли слухи о сжигании документов

Над российским консульством в Сан-Франциско, которое по ребованию США должно быть закрыто, в пятницу появился черный дым. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на своего корреспондента.

Сообщается, что к месту происшествия прибыли пожарные, однако сотрудники консульства не пропустили их на территорию. Вышедшие из здания люди заявили пожарным, что "никаких проблем нет", а сотрудники сжигали в камине некие предметы.

Пресс-секретарь пожарной части Сан-Франциско уточнила агентству, что после поступления в часть сообщения о дыме над российским консульством, на место ЧП была отправлена команда пожарных. Было установлено, что дым поступает из трубы дымохода.

"У них в камине разведен огонь", - сказала она.

Собеседник агентства уточнила, что затрудняется объяснить, зачем разжигать камин, когда температура воздуха в Сан-Франциско около плюс 30 градусов.

"Это не случайно. Они что-то сжигают в камине", - отметила представитель пожарной части.

Фото: twitter.com/thehilФото: twitter.com/thehil

Как сообщали Українські Новини,  США требуют закрыть консульство России в Сан-Франциско и обещают "дальнейшие меры". Генконсульство Российской Федерации в Сан-Франциско объявило о прекращении приема посетителей с 1 сентября.

МИД РФ заявил, что решение США является "грубейшим нарушением международного права".

Источник : РБК
Больше новостей о: США Россия Консульство РФ

Архив
Новости

ok