Жизнь 2018-07-15T04:38:04+03:00
Українські Новини
Сотрудникам крупной компании в Великобритании разрешили брать выходные из-за похмелья

Сотрудникам крупной компании в Великобритании разрешили брать выходные из-за похмелья

Число дополнительных выходных ограничено. Фото: bodo.ua
Число дополнительных выходных ограничено. Фото: bodo.ua

Сотрудникам известной компании в Великобритании по продаже билетов разрешили брать выходной, если они себя плохо чувствуют на следующий день после вечеринки. Об этом сообщает AFP.

Британская компания предлагает своим сотрудникам возможность использовать "Дни похмелья" - освобождение от работы на день из-за плохого самочувствия. Для этого необходимо отправить начальнику сообщение с тремя emojis: "Музыка", "Пиво", "Болезнь".

"Сотрудникам больше не придется симулировать "24-часовое недомогание" или подделывать "больной голос", они просто могут сказать боссу, что немного "приболели" после вчерашней ночи", - заявили в компании DICE, которая разработала приложение для продажи билетов на многие мероприятия в десятках крупных городов мира.

Основатель DICE Фил Хатчон сказал, что вечеринки в ночное время очень важны для его сотрудников, поскольку "некоторые из лучших наших сделок происходили после вечеринок".

"Мы доверяем друг другу и хотим, чтобы люди были открыты. Нет необходимости притворятся больными, если просто "перегуляли" вчера", - сказал он.

В компании заявили, что выходные дни могут брать и не пьющие люди. "Дни похмелья" можно взять, если до утра был на фестивале или концерте.

Однако щедрость компании имеет свои пределы. Она ограничивает число "дней похмелья" на одного сотрудника до четырех в год.

Как сообщали Українські Новини, в Южной Корее придумали антипохмельное мороженое.


Архив
Новости

ok