Релизы 2018-06-15T04:35:18+03:00
Українські Новини
Риск появление раковых заболеваний у вейперов менее 1%

Риск появление раковых заболеваний у вейперов менее 1%

Новое исследование, проведенное летом 2017 года доказывает, что парение является менее опасным чем табакокурение. Ключевым момент является умение знать как правильно устройство, чтобы не сделать его оружием против собственного организма.

Электронные сигареты вызывают рак, но только в 1% случаев

Ученые не раз спорно утверждали, что электронки  могут вызывать рак, плохо влияют на работу легких и в борьбе с никотиновой зависимостью являются бессмысленными. В новом исследовании было установлено, что при парении на невысоких мощностях (а уровень мощности современных устройств может достигать 300 Вт и больше) практически не возникает риск заболеть раком. При курении обычных сигарет контролировать этот риск- невозможно. Смолы и канцерогены, которые появляются в результате горения, негативно влияют на здоровье человека. Результаты исследованиябыли опубликованы в августе 2017 года в журнале “TobaccoControl”.

Доктор УияльмСтивенс из университета Сент-Эндрюса, Шотландия, занимался изучением вероятности того, что пар может вызвать появление раковых клеток. Была изучена разная температура пара и проведены соответствующие химические анализы. После проведено сравнение с результатами поведения дыма обычных сигарет при аналогичных химических реакциях.

Доктор объясняет, что наукой уже доказано, что при использовании боксмодов на больших мощностях, высока вероятность увеличения уровня альдегидов. Но новое исследование показывает современному миру, что если знать, как правильно пользоваться электронной сигаретой, парение можно сделать абсолютно безопасным, так как риск заболеть раком в таких случаях менее 1%.

Доктор Майкл Сигель из Бостонского университета заявляет, что данное исследование должно положить конец дискуссиям о вреде вейпинга. Доктор подчеркивает, что на сегодня различные департаменты здравоохранения, общественные антитабачные организации заявляли, что вейпниг так же опасен как и курение и может вызвать рак, но данное утверждение неверно и последнее исследование доказывает это.

Мнение "Против" уже опубликовано

Другая группа, негативно настроенных по отношению к вейпнгу, в лице профессора Калифорнийского университета в Сан-Франциско СтэнтонаГланцаговорит о несовершенствах проведения исследования, так как не учтено, что рак только в 1/3 случаях может появиться от сигарет. Другая же часть раковых заболеваний возникает по причине нарушения сердечно-сосудистых и метаболических процессов и имеющиеся исследования таким образом дают не совсем точные данные.

Профессор считает, что любые исследования про риск использования электронных сигарет должны учитывать последствия для людей, особенно тот факт, что они увеличивают рынок никотина и привлекают детей, подростков. Большинство е-жидкостей имеют яркие красивые упаковки и сладкие вкусы: жвачек, тортов, пирожных, фруктов и т.п. Взаимосвязь между достоверностью исследований и рынком доктор не объясняет.

Гланц провел собственный анализ, в результате которого было установлено, что риск появления сердечно-сосудистых заболеваний вызывают тонкие частицы минералов, которые появляются в процессе горения. Эти частицы имеют твердую структуру. Частицы же пара при вейпинге являются жидкими и «поглощаются» тканями на горле, пищеводе и легких. Нет никаких доказательств того, что жидкие частицы, оседающие на легких или артериях, имеют тот же самый эффект, что и твердые. Но это достаточно давняя теория профессора, которая не подтверждена повторными экспериментами в науке.

Борьба за существование электронных сигарет на мировом рынке продолжается. "Одеяло науки" тянется из стороны в стороны и пока ученые не могут прийти к единому выводу, безопасны ли "электронки" или нет. Тем не менее, даже США, которые являются противниками существования вейпинга без границ перенесли срок введения PMTA (правил регистрации вейп-продукции) еще на несколько лет именно в связи с тем, что необходимое повторно взглянуть на вейпинг


Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
19.07.18 11:00 Пресс-конференция о конфликте вокруг уничтожения природно-заповедного фонда Кривбасса нардепом 17:13
На Пашинского подали жалобу в ГПУ за угрозу убийством 20:04 Документ
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok