Спорт 2017-12-15T04:45:34+02:00
Українські Новини
ФК "Динамо" предложил назначить новую дату матча в Мариуполе, но при одном условии

ФК "Динамо" предложил назначить новую дату матча в Мариуполе, но при одном условии

"Динамо" предложило назначить дату матча в Мариуполе

Футбольный клуб "Динамо" (Киев) сообщил о готовности сыграть календарный матч 7-го тура УПЛ с ФК "Мариуполь" в городе Мариуполе при нормализации оперативной обстановки на Мариупольском (Приморском) направления и предоставлении текущих оперативных писем от органов СБУ и ГУНП о принятии ими всех возможных мер для обеспечения безопасности пребывания и передвижения игроков и персонала ФК.

Об этом говорится в обращении руководства клуба в ФФУ, УПЛ и ФК "Мариуполь".

"ФК "Динамо" Киев в очередной раз официально заявляет о готовности сыграть календарный матч 7-го тура УПЛ с ФК "Мариуполь" именно в городе Мариуполе. Это произойдет сразу после нормализации оперативной обстановки на Мариупольском (Приморском) направления и предоставлении текущих оперативных писем от органов СБУ и ГУНП о принятии ими всех возможных мер для обеспечения безопасности пребывания и передвижения игроков и персонала ФК "Динамо" (Киев), обеспечение безопасного прибытия и пребывания болельщиков клуба в городе Мариуполь. При выполнении вышеуказанных требований, просим учесть нашу позицию по этому вопросу и назначить новую дату календарного матча в городе Мариуполь", - говорится в письме.

В ФК "Динамо" отметили, что на протяжении последних двух месяцев они неоднократно обращался с требованием о соблюдении законов Украины, нормативных актов и Регламента безопасности ФИФА о проведении календарного матча 7-го тура Чемпионата УПЛ в г.. Мариуполь.

"В своих официальных обращениях киевское "Динамо" неоднократно декларировало свое желание играть в Мариуполе, но при условии стабилизации там оперативной обстановки и прекращения огня на прилегающих территориях. Мы осознаем важную социальную миссию футбола для поднятия боевого духа украинских войск и морально-психологической поддержки мирных жителей Мариуполя. Поэтому нас не надо агитировать за патриотизм", - отметили в ФК.

Как сообщали Українські Новини, футбольный клуб "Динамо" бойкотировал матч с ФК "Мариуполь" и не приехал в этот город. 

Ранее "Динамо" требовало гарантий безопасности для поездки на матч в Мариуполь. А также  просило провести матчи на нейтральной территории. С такой просьбой были отправлены письма. 

Больше новостей о: Мариуполь ФК Динамо

Архив
Новости

ok