Европа 2018-10-15T04:48:40+03:00
Українські Новини
Министр обороны Польши Мацеревич впечатлен военным парадом в Киеве и речью Порошенко

Министр обороны Польши Мацеревич впечатлен военным парадом в Киеве и речью Порошенко

По словам Антони Мацеревича, была достигнута договоренность о создании специального совместного организационного комитета. Фото: Fotorzepa, Jerzy Dudek
По словам Антони Мацеревича, была достигнута договоренность о создании специального совместного организационного комитета. Фото: Fotorzepa, Jerzy Dudek

Министр обороны Польши Антони Мацевич впечатлен проведенным ко Дню независимости Украины военным парадом в Киеве и обсудил с Президентом Петром Порошенко сотрудничество военно-промышленных комплексов Украины и Польши.

Об этом он сказал в заявлении польским СМИ после встреч с Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком, передают Українські Новини.

"Для меня большая честь и удовольствие быть участником празднования Дня независимости Украины, знаменитого парада... И я под большим впечатлением и с большим удовольствием наблюдал за этим парадом и за доблестью войска... На меня произвело большое впечатление выступление на этом празднике Президента Порошенко - выступление, которое, не побоюсь сказать, было историческим", - сказал он.

По результатам обсуждения с Порошенко и Полтораком сотрудничества украинского и польского военно-промышленного комплекса, по его словам, была достигнута договоренность о создании специального совместного организационного комитета.

"Мы еще обсуждали... вопрос сотрудничества военно-промышленных комплексов наших государств. И мы решили создать совместный организационный комитет, который наши политические решения будет переносить в практическую плоскость", - сказал он.

Также, по его словам, обсуждались вопросы участия украинско-польско-литовской бригады в учениях "Вышеградской боевой группы" Европейского Союза (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) в текущем году.

"Президент Порошенко, а также министр Полторак дали согласие на участие именно украинских военных в этих учениях, и я очень рад, потому что это будет существенным шагом в сотрудничестве Украины с ЕС именно в оборонном компоненте", - сказал он.

Министр обороны Польши также отметил важность для Европы борьбы Украины с агрессией.

"Украина берет на себя сегодня основную тяжесть борьбы и защиты перед этим варварским нашествием, которое имеет место, и именно Украина принимает сегодня на себя основную задачу по защите Европы", - сказал он.

Кроме того, Мацеревич высказался за более частые встречи министров обороны "восточного звена стран Организации Североатлантического договора (НАТО)", присутствовавших в четверг в Киеве на военном параде.

Напомним, Трамп пообещал приложить усилия для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Министр обороны США Мэттис посетил Киев на День Независимости.


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Украинский чиновник сфальсифицировал свою смерть из-за подозрения в коррупции: полиция задержала его во Франции 16:20
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
больше новостей

ok