Европа 2018-07-15T04:38:46+03:00
Українські Новини
Министр обороны Польши Мацеревич впечатлен военным парадом в Киеве и речью Порошенко

Министр обороны Польши Мацеревич впечатлен военным парадом в Киеве и речью Порошенко

По словам Антони Мацеревича, была достигнута договоренность о создании специального совместного организационного комитета. Фото: Fotorzepa, Jerzy Dudek
По словам Антони Мацеревича, была достигнута договоренность о создании специального совместного организационного комитета. Фото: Fotorzepa, Jerzy Dudek

Министр обороны Польши Антони Мацевич впечатлен проведенным ко Дню независимости Украины военным парадом в Киеве и обсудил с Президентом Петром Порошенко сотрудничество военно-промышленных комплексов Украины и Польши.

Об этом он сказал в заявлении польским СМИ после встреч с Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком, передают Українські Новини.

"Для меня большая честь и удовольствие быть участником празднования Дня независимости Украины, знаменитого парада... И я под большим впечатлением и с большим удовольствием наблюдал за этим парадом и за доблестью войска... На меня произвело большое впечатление выступление на этом празднике Президента Порошенко - выступление, которое, не побоюсь сказать, было историческим", - сказал он.

По результатам обсуждения с Порошенко и Полтораком сотрудничества украинского и польского военно-промышленного комплекса, по его словам, была достигнута договоренность о создании специального совместного организационного комитета.

"Мы еще обсуждали... вопрос сотрудничества военно-промышленных комплексов наших государств. И мы решили создать совместный организационный комитет, который наши политические решения будет переносить в практическую плоскость", - сказал он.

Также, по его словам, обсуждались вопросы участия украинско-польско-литовской бригады в учениях "Вышеградской боевой группы" Европейского Союза (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) в текущем году.

"Президент Порошенко, а также министр Полторак дали согласие на участие именно украинских военных в этих учениях, и я очень рад, потому что это будет существенным шагом в сотрудничестве Украины с ЕС именно в оборонном компоненте", - сказал он.

Министр обороны Польши также отметил важность для Европы борьбы Украины с агрессией.

"Украина берет на себя сегодня основную тяжесть борьбы и защиты перед этим варварским нашествием, которое имеет место, и именно Украина принимает сегодня на себя основную задачу по защите Европы", - сказал он.

Кроме того, Мацеревич высказался за более частые встречи министров обороны "восточного звена стран Организации Североатлантического договора (НАТО)", присутствовавших в четверг в Киеве на военном параде.

Напомним, Трамп пообещал приложить усилия для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Министр обороны США Мэттис посетил Киев на День Независимости.


Архив
Новости
25 июля профсоюзы морпорта "Черноморск" начинают акцию за отставку Омеляна 16:29
Министр внутренних дел Италии назвал революцию в Украине фальшивой, а аннексию Крыма законной 16:21
Украине необходимо внедрение культурной дипломатии, – Костыря 19:02
Бой с самого начала пошел под диктовку Усика..Фото: WBSS
Усик победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе 08:07
Российская "Новая газета" опубликовала видео пыток заключенного сотрудниками тюрьмы в Ярославле 16:53
Поддержка засекреченной концепции регулирования операций с криптовалютой - шаг назад, а не прорыв, - Буравель 11:53
Боксер в вышиванке прогулялся по Красной площади. Скриншот видео instagram.com/berinchyk
Перед боем Усик – Гассиев украинский боксер в вышиванке прогулялся по Красной площади в Москве 18:49
В воинской части в Киеве обнаружили 176 тонн непригодной тушенки 15:54
Из квартиры в Киеве украли собаку. Фото: dtp.kiev.ua
В Киеве грабители похитили из квартиры собаку 15:55
Российский омбудсмен рассказала о разговоре с Сенцовым и опубликовала фото 18:04
больше новостей

ok