Выборы 2018-07-15T04:38:59+03:00
Українські Новини
За вмешательство украинских властей в американские выборы должна наступить политическая ответственность, - про

За вмешательство украинских властей в американские выборы должна наступить политическая ответственность, - прокурор ГПУ Куценко

Владислав Куценко. Фото: пресс-служба
Владислав Куценко. Фото: пресс-служба

Заместитель начальника департамента Генеральной прокуратуры Владислав Куценко считает, что за вмешательство украинских властей в американские выборы должна наступить политическая ответственность.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Печально признавать, но наша страна реально была втянута в грязную, черную пиар-кампанию против президента США Дональда Трампа. Ежедневно, в тесном сотрудничестве со штабом другого кандидата и с отдельными руководителями других стран саботировалась его кампания. На это тратились огромные деньги и время. Видимо стояла такая задача - создать негативный имидж Д. Трампа в мировом масштабе...Как по мне, такие действия можно расценивать как вмешательство в выборы", - считает Куценко.

По его словам, сейчас нужно бросить все дипломатические усилия на то, чтобы наладить нормальный и конструктивный диалог с администрацией Трампа.

"Некоторые с сарказмом риторически спрашивают - да кто такая Украина, чтобы вмешиваться в выборы в США? С первого взгляда может так и показаться, но только на первый взгляд ... Ведь, как говорится, с миру по нитке. Отдельные руководители Украины и отдельные украинские СМИ публично и постоянно обливали Трампа грязью, делая это параллельно с представителями других отдельных стран, что в совокупности искусственно создавало негатив вокруг кандидата от республиканцев и искусственную информацию о якобы всемирной поддержке другого кандидата", - отметил он.

"То, что творили отдельные украинские политики, чиновники и средства массовой информации на кануне выборов в США, публично пытаясь очернять кандидата Трампа, ежедневно выливать на него грязь – заслуживает самого большого порицания. Мы все помним, как это было. Как ежедневно с экранов телевидения нам внушали, что Трамп обречён проиграть, а отдельные украинские государственные деятели даже публично оскорбляли Трампа", - добавил прокурор.

Куценко уверен, что за такие действия должна наступить как минимум политическая ответственность.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура открыла уголовное производство против должностных лиц НАБУ по факту вмешательства в выборы президента США.

Президент США Дональд Трамп выступает за расследование возможного вмешательства Украины в президентские выборы США.

Украина отрицает вмешательство в выборы Президента США в 2016 году.


Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok