Политика 2018-02-15T04:22:06+02:00
Українські Новини
Рабинович заявил, что Супрун не торопится помогать онкобольным, советуя им заниматься cпортом

Рабинович заявил, что Супрун не торопится помогать онкобольным, советуя им заниматься cпортом

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун считает, что не нужно помогать больным онкологией, а вместо этого советуют профилактику и спорт.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы "Кто кому Рабинович" на канале "112 Украина".

"Супрун, которая незаконно руководит нашим Минздравом (потому что и. о. нельзя быть более 3 месяцев, а она уже больше года!) решила, что в нашей стране не нужно помогать больным онкологией. Она, например, считает, что бороться с этим заболеванием не надо, а вместо этого советуют какую-то профилактику, спорт и ходить отжиматься. Вот таких дурней мы посадили себе на голову и должны терпеть такое!"— заявил Рабинович.

Он также обвинил Ульяну Супрун в закупке медикаментов с подходящим к концу сроком годности.

"Теперь есть очередной "подарок" всем украинцам от Супрун. Она на миллиарды бюджетных денег закупила каких-то лекарств, у которых срок годности заканчивается в ближайшее время. Во всем мире существует практика, и я готов доказать это в любом суде, когда лекарства, у которых через полгода истекает срок годности, бесплатно раздаются по гуманитарным программам. Что происходит у нас с вами? Супрун неизвестно где покупает лекарства и засекречивает эту покупку, хотя по закону такое невозможно. И потом собирается травить этим украинцев. Вдумайтесь, миллиарды из бюджета мы засадили в лекарства, которые не будут действовать, которые могут быть вредны! Я уже обратился во все органы — ГПУ, СБУ и НАБУ с заявлением по этому поводу. Пусть разберутся, что это за лекарства, как они закупаются, — и пусть в министерстве дадут украинцам ответ", — сообщил народный депутат.

Он также напомнил, что так и не получил ответа Минздрава на депутатский запрос относительно списка аптек, участвующих в программе доступных лекарств.

"Что касается программы доступных лекарств — я трижды обращался с депутатским запросом в Минздрав, чтобы мне предоставили список аптек, в которых можно купить эти якобы доступные лекарства. Никто мне не предоставил информацию. Теперь я получил ответ от министра внутренних дел о том, что возбуждено уголовное дело по чиновникам Минздрава, которые препятствуют работе народного депутата. Для начала и это неплохо", — считает Вадим Рабинович.

Народный депутат также возмутился сложившейся в Украине практикой приглашать на высшие посты государства иностранцев, работу которых он считает неэффективной и даже вредительской.

"Мы страна, которую обворовывает все, кому ни лень. Каждый у нас считается дорогим гостем, и все эти "дорогие гости" приходят к нам с запада. Но все они дорого нам обходятся и после них мы долго плачем, чешем "потилицю" и думаем "як так вийшло?", что мы взяли себе Яресько, которая рестуктуризировала долги Украины, убив возможность подняться нашей экономике, а сама уехала в Пуэрто-Рико. Как могло случиться, что мы отдали промышленность Абромавичусу, а он уже давно исчез из поля зрения. Как 26 миллиардов сожрали две "девочки" из Грузии — Деканоидзе и Згуладзе — и исчезли. А у нас теперь ни полиции, ни денег… Над всем этим нам предстоит еще хорошо подумать. Нас сегодня делают не только гостеприимными, но и "дурными" —и делают это те, кто сначала приглашает непонятно кого, а потом выгоняет. А эти люди потом исчезают с нашими деньгами. Какие-то польские рокеры уезжают из Украины с миллионами бюджетных денег. Я подал заявление, чтобы мне ответили, кто этот отдел кадров, который приглашает всех этих людей в Украину. Пока — молчок! Но я молчать не собираюсь, буду добиваться ответа!" — резюмировал лидер партии "За життя".


Архив
Новости
Украина отказала России в обмене осужденного россиянина Агеева, - Матиос 23:58
Замминистра инфраструктуры Лавренюк задекларировал 417 тыс. гривен доходов за год, его жена - 1,2 млн гривен 23:30
20 февраля 2018 года Курту мог бы исполниться 51 год. Фото: vev.com
Кортни Лав опубликовала трогательное фото с Кобейном в его день рождения 23:07
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
В Киеве пять человек отравились суши "Филадельфия" 22:30
Жена пресс-секретаря Гройсмана Рябчука задекларировала покупку квартиры за 1,2 млн гривен 22:00
Всего 11 россиян были осуждены за участие в войне против Украины, - Матиос 21:46
"Укрзализныця" приостановила продажу билетов на поезда на даты после 25 марта 21:45
Организованная группа действовала с ноября 2015 года. Фото: пресс-служба прокуратуры Киева
Скандал в Нацполиции: финансисты столичного ГУ присвоили около 6 млн грн премиальных коллег 21:40
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
больше новостей

ok