Общество 2018-10-15T04:49:04+03:00
Українські Новини
Леонид Гилевич: неофициальное трудоустройство - наказание и ответственность

Леонид Гилевич: неофициальное трудоустройство - наказание и ответственность

Леонид Гилевич
Леонид Гилевич

Юрист ЮФ "Ильяшев и Партнеры" Леонид Гилевич рассказал о неофициальном трудоустройстве.

С точки зрения закона нелегальная работа — проступок, за который должна быть предусмотрена правовая ответственность. 12 июля Верховной Радой в первом чтении был принят проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения чрезмерного давления на субъектов хозяйственной деятельности мер государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о труде и занятости населения" № 6489.

Законопроект в текущей редакции предлагает внесение изменений в Кодекс законов о труде Украины, Кодекс Украины об административных правонарушениях, Законы Украины "О занятости населения", "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", "О местном самоуправлении в Украине" и "О судебном сборе". Предусматриваются, в частности, следующие нововведения:

1) Предлагается новый механизм применения штрафных санкций, в рамках которого в случае выявления некоторых нарушений работодателем законодательства о труде и занятости населения впервые, государственный инспектор выносит предупреждение об устранении такого нарушения без применения штрафных санкций в срок, установленный инспектором (но не менее 15 рабочих дней). К нарушениям, к которым предлагается применять такой новый механизм, в частности, относятся: фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта); нарушение сроков выплаты заработной платы больше чем на один месяц или выплата не в полном размере; несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда; несоблюдение гарантий и привилегий работников, которые подлежат мобилизации, направляются на военную или альтернативную службу; использование труда иностранцев без разрешения на трудоустройство и пр. При этом штрафные санкции все-таки должны будут применяться, если нарушение не будет устранено;

2) Определяются граничные сроки применения финансовых санкций за нарушение законодательства о занятости населения – шесть месяцев со дня выявления нарушений, но не позднее одного года со дня осуществления правонарушения;

3) Предлагается установить административную ответственность для инспекторов при осуществлении мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности за вынесение предписаний, распоряжений, налоговых уведомлений-решений, требований и решений о наложении финансовых взысканий, которые отменены в административном или судебном порядке, установив такую ответственность в виде штрафа в размере от 80 до 130 необлагаемых минимум доходов граждан (от 1 360 до 2 210 грн.), которая увеличивается в случае повторного нарушения;

4) Устанавливается административная ответственность за безосновательное обращение в органы государственного надзора (контроля) о нарушении субъектом хозяйственной деятельности действующего законодательства, а также подачу заведомо неправдивых сведений о его деятельности, которые стали основанием для инициирования мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) – штраф от 50 до 100 необлагаемых минимум доходов граждан (от 850 до 1 700 грн.), который увеличивается в случае повторного нарушения;

5) Уточняются полномочия органов местного самоуправления в отношении проверок, в том числе посредством ограничения таких полномочий правом лишь инициировать проведение проверок компетентными государственными органами.

Основное опасение небезосновательно вызывает намерение законодателя "прощать" работодателей-нарушителей трудового законодательства "на первый раз". Существующим законодательством предусмотрен ряд штрафных санкций за нарушения в сфере труда и занятости населения. Такие санкции, в частности, предусмотрены в статье 265 Кодекса законов о труде и статье 53 Закона Украины "О занятости населения". Так, к примеру, за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта) для работодателя предусмотрен штраф в размере 30 минимальных заработных плат, за нарушение сроков выплаты заработной платы больше чем на один месяц – штраф в размере 3 минимальных заработных плат. Предоставление возможности не платить штраф в случае выявления нарушения впервые ставит под угрозу всю систему гарантий для работников, так как работодатели, очевидно, получат возможность злоупотреблять возможностью не оформлять трудовые отношения, не платить вовремя зарплату, не соблюдать минимальные гарантии в оплате труда и пр. Отсутствие официального трудоустройства, в свою очередь, лишает работника всех прав и гарантий, предусмотренных трудовым законодательством, а также законодательством о социальном страховании (в том числе оплачиваемых больничных, страхования в случае профессиональных заболеваний или несчастных случаев на производстве и пр.). Наконец, под угрозой страховой стаж таких лиц и, соответственно, пенсия.

Фактически уменьшая для работодателя риски, связанные с отсутствием оформления трудовых отношений с работниками, авторы законопроекта делают еще более трудной задачей увеличение количества работающих легально. Так, по данным Министерства социальной политики, по состоянию на начало 2017 года из 26 миллионов трудоспособных украинцев официально трудоустроенными являлись лишь 16 миллионов, остальные же либо не работали, либо работали нелегально. Такая проблема, впрочем, объясняется не только желанием работодателей платить как можно меньше налогов (или вовсе их не платить), но и неготовностью работников отстаивать свое право на официальное трудоустройство и связанные с этим права. В этой связи крайне сомнительным выглядит предложение об установлении административной ответственности за "безосновательное обращение в органы государственного надзора (контроля) о нарушении субъектом хозяйственной деятельности действующего законодательства". Это может "напугать" и, соответственно, сделать еще более бесправными работников, права которых нарушаются.

Впрочем, законопроект все же нельзя оценивать исключительно негативно. При условии надлежащей доработки ко второму чтению, в том числе посредством исключения норм о "прощении" работодателя при первом нарушении, он может действительно способствовать упорядочиванию системы государственного надзора (контроля) и сократить случаи незаконного и безосновательного вмешательства органов в хозяйственную деятельность.


Архив
Новости

ok