Судебная власть 2017-08-19T15:46:45+03:00
Українські Новини
Луцким судьям поступают угрозы от силовиков в связи с задержанием начальника таможни Кривицкого, - СМИ

Луцким судьям поступают угрозы от силовиков в связи с задержанием начальника таможни Кривицкого, - СМИ

Виктор Кривицкий. Фото: comments.ua
Виктор Кривицкий. Фото: comments.ua

Сегодня в Луцке суд должен избрать меру пресечения начальнику Волынской таможни Виктору Кривицкому, задержанному прокуратурой на этой неделе, сообщает издание "Комментраии.ua".

Как выяснилось сегодня, Кривицкого задержали "в целях профилактики". Во время брифинга в областной прокуратуре заместитель прокурора области Сергей Ефремов пояснил, что в этом году ряд сотрудников Волынской таможни был заподозрен в незаконных действиях. Ни в одном случае вина сотрудника таможни доказана не была. Но, так как подобные случаи участились, было принято решение задержать руководителя таможни Виктора Кривицкого за якобы получение неправомерной выгоды.

Во время обыска на съемной квартире, где живет начальник таможни, сотрудники прокуратуры нашли две меченые купюры в 50 долларов и 50 евро. Адвокат чиновника Сергей Мась пояснил, как это произошло.

"Вместе с супругой Виктор Кривицкий три дня отдыхал на Шацких озерах, во время отдыха ему пришло сообщение, что в квартире, которую он арендует, сработала охранная сигнализация. Он перезвонил по номеру ГСО, на место был вызван владелец квартиры, был составлен акт. Домой с отдыха Кривицкий вернулся поздно вечером, и буквально через полчаса в квартиру с обыском нагрянула прокуратура. Чтобы удостовериться, что к нему пришли действительно правоохранители (напомню, была уже ночь), Кривицкий вызвал сотрудников Госохраны. Как только сотрудники прокуратуры зашли в квартиру, они обнаружили на кухонном шкафу блокнот, в котором лежало 500 долларов и 500 евро. Две купюры были меченные. Тот факт, что деньги были подброшены – абсолютно очевиден. Блокнот специально положили так, чтобы зайдя в квартиру, семья его не могла заметить. Если бы деньги действительно принадлежали Кривицкому – он бы запросто мог их уничтожить", - сообщил адвокат.

Луцкие правоохранители рассказывают, что местные управления СБУ и Нацполиции отказались от участия в разработанной прокуратурой "спецоперации". "Выдвигать Кривицкому обвинения в коррупции на основании того, что на сотрудников Волынской таможни в этом году были составлены четыре админпротокола? А у него самого на съемной квартире за шкафом нашли 50 меченых долларов? Им самим не смешно? Все понимают, что была задача его убрать – и вот ее исполняют, причем крайне топорно" - комментирует один из местных правоохранителей.

Тем не менее, из области поступает информация, что за Кривицкого взялись всерьез. Из СИЗО начальника таможни с гипертоническим кризом отправили в больницу, медики подтвердили диагноз, после чего силовиками была оперативно взята в разработку электронная декларация главврача. Местные судьи один за другим отказываются браться за рассмотрение вопроса о мере пресечения для Кривицкого. Заседание постоянно переносится. В ответ служителям Фемиды начинают поступать угрозы со стороны все тех же "силовых" органов.

Напомним, ранее адвокат Виктора Кривицкого заявил, что дело против начальника Волынской таможни от начала и до конца фальсифицировано следователями.

"У стороны защиты есть достаточно доказательств, что имеет место полная фальсификация дела. Я не могу пока в полной мере рассказывать обо всех имеющихся материалах, поскольку существует понятие тайны досудебного расследования. Но мы докажем, что прокуратура действовала незаконно", - сообщил Сергей Мась.


Архив
Новости

ok