Общество 2018-10-15T04:49:48+03:00
Українські Новини
В Донецкой области с начала года более 300 несовершеннолетних уходили из дома: истории детей

В Донецкой области с начала года более 300 несовершеннолетних уходили из дома: истории детей

В Донецкой области дети часто убегают из дома. Фото: facebook.com/don.gumvs
В Донецкой области дети часто убегают из дома. Фото: facebook.com/don.gumvs

В Донецкой области с начала года более 300 детей уходили из дома. Почти 95% из них были разысканы в течение 24 часов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, только на выходных, 12-13 августа, полиция вернула в семьи 6 несовершеннолетних.

В полиции отмечают, что дети покидают дома по разным причинам. Кто-то идет из-за незначительной ссоры с родителями, некоторые хотят казаться взрослыми, другие - потому что там, на улице, безопаснее и спокойнее.

"Я не хочу возвращаться домой, потому что там я никому не нужна", - заявила 13-летняя Инна с Мирнограда, которую искали больше месяца, при этом родители не сразу заметили отсутствие ребенка.

По словам Инны, бабушка-опекун часто выпивает, провоцирует ссоры и выгоняет ребенка на улицу. В ее подруги история не менее трагична. Мать с отцом развелись, и каждый занялся устройством своей жизни, совсем забыв о дочери.

Их поместили в медучреждение до решения вопроса о дальнейшей судьбе. В эти выходные, пока полицейские собирали необходимые документы для оформления девушек в приют, подруги снова убежали - на этот раз из больницы.

А вот такое объяснение дал сотрудникам полиции Дружковки 12-летний беглец, который более 48 часов не ночевал дома. Мать обратилась к полицейским через двое суток. В течение 30 минут парень был разыскан. Во время профилактической беседы с представителями ювенальной превенции, он рассказал, что вскоре собирался возвращаться домой, проголодался.

"Ночевал у друга, там меня немного кормили. А маме своего друга я говорил, что мне родители позволили немного в них пожить", - рассказал маленький беглец.

Правоохранители начали выяснять причины позднего обращения. Было установлено, что ребенок по-прежнему по несколько дней отсутствовала, поэтому мать надеялась, что сын вернется домой самостоятельно.

Всего за 7 месяцев в полицию Донецкой области поступило 328 сообщений с просьбой найти детей. 185 из них - содержали признаки того, что ребенок действительно бесследно исчез. Во всех остальных случаях - это потеря связи между взрослыми и детьми, игнорирование определенного родителями времени на игры и т.д., отмечают в полиции.

Как сообщали Українські Новини, в Запорожье родители пытались продать своего 2-летнего сына.

Ранее в Энергодаре Запорожской области женщина выбросила 12-летнюю дочь из окна 9-го этажа.

Больше новостей о: Дети Ребенок

Архив
Новости

ok