Общество 2017-08-19T04:04:04+03:00
Українські Новини
В Полтаве 20 украинцев и одного американца насильно удерживали в реабилитационном центре

В Полтаве 20 украинцев и одного американца насильно удерживали в реабилитационном центре

В пятницу, 11 августа, работники органов прокуратуры Полтавской области обнаружили 21 человека, которые заявили о насильственном удержании в реабилитационном центре. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Полтавской области.

В так называемом реабилитационном центре "Волна", расположенном в Полтаве, правоохранители обнаружили 36 человек, которые лечились от наркозависимости. В ходе опроса 21 гражданин сообщил, что их держали на территории незаконно, ограничивая личную свободу. Один из мужчин сказал, что он является гражданином США.

"Информация о иностранце во время проверки подтверждена. По этому поводу информированно Посольство США в Украине. Сейчас ожидается приезд представителя посольства в Полтаву", - отметил прокурор отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствах и других мер принудительного характера прокуратуры области Сергей Волков.

Сведения о данном факте внесены в ЕРГР по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы). Досудебное расследование в уголовном производстве начатое отделением полиции № 2 Полтавского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Полтавской области.

Как сообщали Українські Новини, 3 человека погибли вследствие пожара в 9-этажном жилом доме в переулке Бехтеревский, 10 в Шевченковском районе Киева.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok