Украина 2018-10-15T04:50:17+03:00
Українські Новини
Гуманитарный штаб Ахметова заявляет, что за 3 года спас более 1 млн жизней

Гуманитарный штаб Ахметова заявляет, что за 3 года спас более 1 млн жизней

За 3 года работы Гуманитарный штаб Рината Ахметова создал самую масштабную и дееспособную систему помощи мирным жителям Донбасса и спас более 1 миллиона человеческих жизней. Об этом представители штаба заявили на брифинге в Українських Новинах.

"За эти три года мы построили систему закупки, доставки, распределения помощи, каждый участок строился с заданными стандартами, в том числе и со стандартами международных гуманитарных миссий. За три года команда принимала тысячи решений, но каждое решение принималось с учетом того, что  помощь должна доставляться вовремя и в необходимом объеме, потому что людей, которые в ней нуждались, было очень много", - подчеркнул директор Гуманитарного штаба Александр Вишняков.

"Гуманитарный штаб создавался Ринатом Ахметовым с одной целью – помочь мирному населению Донбасса выжить. Сегодня на счету штаба – более миллиона спасенных жизней. Потому что для каждого человека, которому мы оказали помощь, это было вопросом выживания. Мы верим, что мир вернется в нашу страну, но сейчас нам все еще есть, кому помогать", - резюмировал директор штаба.

Штаб был создан по инициативе Рината Ахметова 6 августа 2014 года, когда масштаб военных действий и их последствий для мирного населения стремительно увеличивался. При его создании были объединены усилия и ресурсы благотворительного фонда "Развитие Украины", футбольного клуба "Шахтер" и бизнес-активов группы СКМ.

"До августа 2014 года мы работали в спокойном режиме и даже представить не могли, что совсем скоро придётся работать в условиях боевых действий. Фонд был оперативно преобразован в Штаб, работа закипела, мы работали по 20 часов в сутки в условиях тяжелейшего психологического напряжения. Но, мы не останавливались, потому что нашу помощь ждали миллионы людей", - рассказала Ирина Темерко, руководитель программ и проектов Гуманитарного Штаба.

С первых дней войны Штаб начал эвакуацию людей из горячих точек и их расселение на мирной территории, всего было эвакуировано 39 462 человека. 11 августа была создана горячая линия Штаба для координации действий и информировании людей о возможностях получения гуманитарной помощи. Более 700 000 звонков было принято за весь период работы с просьбами о помощи и благодарностями за поддержку.

"Уже 3 года Гуманитарный штаб осуществляет поддержку самых незащищенных категорий населения, находящихся в зоне военного конфликта, - пенсионеров, детей, инвалидов и многодетных семей. Всего за время его работы помощь получили более 1 млн 153 тыс. человек", - отметил Вишняков.

Руководитель штаба добавил, что было отправлено 304 автоколонны с гуманитарной помощью, доставлено более 131 тонны продуктов, выдано более 11 млн "наборов выживания". В настоящий момент на подконтрольной Украине территории и в "серой зоне" продолжают действовать 25 стационарных пунктов выдачи. Бригады мобильной выдачи доставляют продуктовые наборы в удаленные населенные пункты вдоль всей линии фронта. Гуманитарная помощь штаба покрывает 90% населенных пунктов в зоне военного конфликта.

Вишняков отметил, что в центре особого внимания Штаба  - больные и раненые дети, за 3 года более 4 тысячам детей была оказана адресная помощь на лечение, которая включала в себя выдачу медикаментов, организацию неотложного лечения, обеспечение прохождения курсов реабилитации в санаториях Украины, оказание помощи в проведении дорогостоящих операций на сердце.

 

Больше новостей о: Фонд Ахметова

Архив
Новости
Венгрия выделила почти $5 млн для венгерских учителей на Закарпатье 14:20
В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 14:15
Премьер Гройсман с приходом новой власти должен сесть в тюрьму за махинации в Минздраве, - Богомолец 14:10
После трагедии в Керчи Кличко поручил проверить систему видеонаблюдения в учебных заведениях 14:08
Нацполиция закупит дактилоскопический скотч почти на 3 млн грн 14:08
Погром на рынке у метро
Погром рынка у метро "Лесная": суд дал 3 националистам условные сроки и отпустил на поруки 14:04
Начальница Миграционной службы в Киеве не задекларировала квартиру, земельные участки и наследство 13:58
Рада намерена ввести среднесрочное бюджетное планирование 13:54
По инициативе Ложкина в Харькове назвали улицу в честь Праведницы народов мира 13:45
На Ивано-Франковщине более полсотни детей заболели корью 13:39
больше новостей
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
Партия "Основа" представила главу Киевской городской организации Владимира Колота 16:28
больше новостей

ok