Украина 2018-07-15T04:40:22+03:00
Українські Новини
Гуманитарный штаб Ахметова заявляет, что за 3 года спас более 1 млн жизней

Гуманитарный штаб Ахметова заявляет, что за 3 года спас более 1 млн жизней

За 3 года работы Гуманитарный штаб Рината Ахметова создал самую масштабную и дееспособную систему помощи мирным жителям Донбасса и спас более 1 миллиона человеческих жизней. Об этом представители штаба заявили на брифинге в Українських Новинах.

"За эти три года мы построили систему закупки, доставки, распределения помощи, каждый участок строился с заданными стандартами, в том числе и со стандартами международных гуманитарных миссий. За три года команда принимала тысячи решений, но каждое решение принималось с учетом того, что  помощь должна доставляться вовремя и в необходимом объеме, потому что людей, которые в ней нуждались, было очень много", - подчеркнул директор Гуманитарного штаба Александр Вишняков.

"Гуманитарный штаб создавался Ринатом Ахметовым с одной целью – помочь мирному населению Донбасса выжить. Сегодня на счету штаба – более миллиона спасенных жизней. Потому что для каждого человека, которому мы оказали помощь, это было вопросом выживания. Мы верим, что мир вернется в нашу страну, но сейчас нам все еще есть, кому помогать", - резюмировал директор штаба.

Штаб был создан по инициативе Рината Ахметова 6 августа 2014 года, когда масштаб военных действий и их последствий для мирного населения стремительно увеличивался. При его создании были объединены усилия и ресурсы благотворительного фонда "Развитие Украины", футбольного клуба "Шахтер" и бизнес-активов группы СКМ.

"До августа 2014 года мы работали в спокойном режиме и даже представить не могли, что совсем скоро придётся работать в условиях боевых действий. Фонд был оперативно преобразован в Штаб, работа закипела, мы работали по 20 часов в сутки в условиях тяжелейшего психологического напряжения. Но, мы не останавливались, потому что нашу помощь ждали миллионы людей", - рассказала Ирина Темерко, руководитель программ и проектов Гуманитарного Штаба.

С первых дней войны Штаб начал эвакуацию людей из горячих точек и их расселение на мирной территории, всего было эвакуировано 39 462 человека. 11 августа была создана горячая линия Штаба для координации действий и информировании людей о возможностях получения гуманитарной помощи. Более 700 000 звонков было принято за весь период работы с просьбами о помощи и благодарностями за поддержку.

"Уже 3 года Гуманитарный штаб осуществляет поддержку самых незащищенных категорий населения, находящихся в зоне военного конфликта, - пенсионеров, детей, инвалидов и многодетных семей. Всего за время его работы помощь получили более 1 млн 153 тыс. человек", - отметил Вишняков.

Руководитель штаба добавил, что было отправлено 304 автоколонны с гуманитарной помощью, доставлено более 131 тонны продуктов, выдано более 11 млн "наборов выживания". В настоящий момент на подконтрольной Украине территории и в "серой зоне" продолжают действовать 25 стационарных пунктов выдачи. Бригады мобильной выдачи доставляют продуктовые наборы в удаленные населенные пункты вдоль всей линии фронта. Гуманитарная помощь штаба покрывает 90% населенных пунктов в зоне военного конфликта.

Вишняков отметил, что в центре особого внимания Штаба  - больные и раненые дети, за 3 года более 4 тысячам детей была оказана адресная помощь на лечение, которая включала в себя выдачу медикаментов, организацию неотложного лечения, обеспечение прохождения курсов реабилитации в санаториях Украины, оказание помощи в проведении дорогостоящих операций на сердце.

 

Больше новостей о: Фонд Ахметова

Архив
Новости
На Виноградаре наркоманы напали на детскую площадку, избили и забросали камнями детей 12:00
Hutchinson Ports введет в порт Черноморска свою оффшорную структуру 13:17
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
В Харькове неизвестные разгромили кошачий приют и убили животных 21:10
Зарплата Луценко увеличилась на 15 тыс. гривен 13:49
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Президентов Хорватии и Франции оставили мокнуть под ливнем во время награждения на ЧМ: зонт достался только Путину 10:41
больше новостей

ok