Экономика 2018-06-15T04:37:59+03:00
Українські Новини
Как сэкономить на школьных принадлежностях: цены на канцтовары и одежду в 2017 году

Как сэкономить на школьных принадлежностях: цены на канцтовары и одежду в 2017 году

Цена школьного комплекта по сравнению с прошлым годом выросла приблизительно на 7%
Цена школьного комплекта по сравнению с прошлым годом выросла приблизительно на 7%

Первого сентября дети снова вернутся за школьные парты, начнется новый учебный год. Все более актуальным становится вопрос о закупке школьных принадлежностей. О том, сколько стоит собрать ребенка в школу онлайн, сообщает сайт "Сегодня".

О ценах на канцтовары и школьные принадлежности

В среднем покупка самых необходимых товаров в этом году обойдется родителям в 2539 гривен для девочки и 2403 гривны для мальчика.

За канцтовары более высокого качества придется заплатить 5520 гривен для школьниц и 5347 гривен для школьников.

Сильнее всего подорожание отразилось на кроссовках, школьных портфелях и рюкзаках.

Средняя стоимость спортивной обуви стала выше на 30 гривен - до 413 грн. Средняя цена школьных рюкзаков поднялась на 40 гривен до 306 гривен.

Снизилась цена на наборы школьных карандашей: в 2016 году они стоили в среднем 64 грн, а в этом - 56 гривен. Также понизилась цена и на брюки для девочек - с 269 до 261 гривны в среднем.

Но в целом цена школьного комплекта по сравнению с прошлым годом выросла приблизительно на 7%.

Способы сэкономить

Покупать необходимые вещи для ученика заранее, к примеру, зимой. Из-за небольшого спроса в это время можно купить школьные товары со значительной скидкой.

При поездке заграницу позаботиться о покупке школьных принадлежностей.

"Все нужное для школы своему ребенку я купила в чешском гипермаркете еще весной во время отпуска — и канцтовары, и одежду. Практически все купленное местного производства, но очень качественное и недорогое. Например, за отличный рюкзак заплатила всего 240 гривен и примерно столько же - за кроссовки", - рассказывает Светлана Семенко.

Но заказывать вещи из других стран не особо выгодно: их цена вырастает из-за высокой            стоимости доставки.

Тем, кто не ездил за границу и не успел решить школьный вопрос заблаговременно, эксперты советуют воспользоваться маркетплейсами - специальными интернет-площадками, где можно сопоставлять цены из разных онлайн-магазинов.

"Так можно неплохо сэкономить, ведь есть возможность сравнить позиции и найти вещь с максимально выгодной ценой. К тому же многие продавцы проводят распродажи и акции в августе", — говорит руководитель онлайн-маркета Bigl.ua Виктор Кириченко.

Кроме того, удачным решением для бережливых украинцев уже не первый год является оптовая закупка школьных товаров у производителя. "В параллельном классе родительский совет заказал блузки и рубашки детям прямо у украинской фабрики. На одного человека вышла смешная цена — в районе 70 грн", - рассказала  Алиса Величкова из Краматорска.

Ранее Українські Новини сообщали, где и когда в Киеве обустроят школьные ярмарки.

Тем временем, десятки абитуриентов с высокими баллами ВНО не смогли поступить ни в один вуз.


Архив
Новости

ok