Релизы 2018-06-15T04:38:01+03:00
Українські Новини
Почти 60 тыс. потребителей в Кривом Роге для решения газовых вопросов используют онлайн-сервис

Почти 60 тыс. потребителей в Кривом Роге для решения газовых вопросов используют онлайн-сервис

Уже два года потребители газа в Кривом Роге имеют возможность своевременно передавать показания газового счетчика и получать онлайн консультации через "личный кабинет" на сайте 104.ua. За это время преимущества и удобства сервиса ощутили почти 60 тыс. потребителей, создав свой аккаунт, всего за пять минут.

Возможности "личного кабинета" позволяют клиентам экономить свое время. Вся информация находится в одном месте. При необходимости можно узнать свой баланс, распечатать счет за газ, внести оплату, передать показания счетчика, а также дистанционно обратиться к специалистам газовой компании с вопросом, жалобой или предложением.

"В текущем году через "личный кабинет" было принято почти 190 тысяч показаний счетчиков. Кроме этого у потребителей также есть возможность получить консультацию онлайн, не выходя из дома.  Этой возможностью в текущем году воспользовались более 4 тис потребителей", - говорит начальник управления клиентского сервиса Анастасия Озерян.

В соответствии с Кодексом газораспределительных систем, чтобы избежать разногласий в начислениях за потребленный природный газ, криворожанам, необходимо ежемесячно, по состоянию на 1 число, снимать показания приборов учета и передавать на протяжении следующих пяти дней данные в ПАО "Криворожгаз". Такие меры позволят пользователям голубого топлива быть уверенными, что они платят за тот объем газа, который фактически использовали. Именно поэтому самой популярной функцией "личного кабинета" в течение этих лет остается именно передача показаний приборов учета. 

При этом ПАО "Криворожгаз" имеет право контролировать правильность переданных показаний потребителем.  Для этого, не реже одного раза в полгода, показания приборов учета фиксируются контроллерами компании и подтверждаются подписью потребителя. На сегодняшний день в ПАО "Криворожгаз" работают 43 контрола, которые за 6 месяцев сняли контрольные показания с 82 549 приборов.

Отказ потребителя в допуске контролера к счетчику для снятия показаний считается нарушением. В таком случае расчет оплаты за газ проводится по предельным нормам, а показания счетчика не учитываются до момента допуска контроллера к прибору учета.

Больше новостей о: Газ Кривой Рог

Архив
Новости
Ранний сезон арбуза в Украине: цены на ягоду обвалились до рекордно низких 09:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
В Харькове неизвестные разгромили кошачий приют и убили животных 21:10
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
Суд продлил арест Надежды Савченко 00:37
В Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей 10:27
больше новостей

ok