подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Азия 2019-05-15T05:22:30+03:00
Українські Новини
Северная Корея запустила межконтинентальную баллистическую ракету, которая пролетела более тысячи километров

Северная Корея запустила межконтинентальную баллистическую ракету, которая пролетела более тысячи километров

Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты. О необычном ночном тесте, осуществленным в пятницу, 28 июля, сначала сообщила Япония, впоследствии его подтвердил Пентагон.

"Могу подтвердить, что мы зафиксировали запуск баллистической ракеты из Северной Кореи", - заявил представитель министерства обороны США Джефф Дэвис, пишет Deutsche Welle.

В японском правительстве сообщили, что ракета упала в водах исключительной экономической зоны страны.

"Есть возможность, что она упала в пределах нашей исключительной экономической зоны. Мы немедленно ее проанализируем и сделаем все возможное для безопасности наших людей", - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

По сообщению представителя японского правительства, ракета находилась в полете 45 минут. Она поднялась на высоту более три тысячи километров. Впоследствии в Пентагоне уточнили, что речь идет о межконтинентальную баллистическую ракету, которая пролетела около тысячи километров, прежде чем упасть в море.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин созвал по этому поводу заседание совета национальной безопасности. Синдзо Абэ сделал аналогичный шаг.

Напомним, Южная Корея предложила КНДР переговоры военных представителей для снижения напряженности на Корейском полуострове. 


Архив
Новости

ok