Силовые структуры 2018-10-15T04:52:05+03:00
Українські Новини
Фото дня: украинские десантники покорили небо над Черным морем на парашютах

Фото дня: украинские десантники покорили небо над Черным морем на парашютах

В течение года курсанты должны осуществить 6-7 прыжков с парашютом. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua
В течение года курсанты должны осуществить 6-7 прыжков с парашютом. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Сегодня, 26 июля, в День парашютиста, в Одессе на побережье Черного моря, курсанты Военной академии выполнили учебно-тренировочные прыжки с парашютом с вертолета Ми-8 на воду.

Десятки курсантов Военной академии, будущих десантников, лавировали в воздухе на белых парашютах, соревнуясь в ловкости с чайками.

Как отметили преподаватели академии, выполнение прыжков с парашютом на воду требовало от будущих офицеров знаний, профессионализма, смелых и решительных действий. Этому предшествовали теоретическая подготовка, комплекс занятий на воздушно-десантном комплексе и тренировки по плаванию в снаряжении.

"Прыжки с парашютом на воду являются самым сложным и ответственным этапом в воздушно-десантной подготовке, который требует от курсантов немало усилий и профессиональных навыков", - отметил и.о. начальника кафедры воздушно-десантной подготовки института полковник Александр Люлька.

Согласно программе подготовки, в течение учебного года курсанты должны осуществить 6-7 прыжков с парашютом, а в течение всего учебного периода до 40.

Фото: facebook.com/theministryofdefence.uaФото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Напомним, 12 июля в ходе международных учений "Си Бриз" военнослужащие Военно-морских сил стран-участниц отработали элементы практических водолазных спусков, эвакуации пострадавшего и оказания медицинской помощи, а также идентификации и разминирования взрывоопасных предметов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok