Недвижимость 2019-06-15T05:29:31+03:00
Українські Новини
Музей науки, выставка пропаганды, огромная арена: как может измениться ВДНХ

Музей науки, выставка пропаганды, огромная арена: как может измениться ВДНХ

Национальный комплекс "Экспоцентр Украины" (ВДНХ) представил в четверг, 20 июля, концепцию развития ВДНХ на 40 лет. Проект презентовал директор комплекса Евгений Мушкин, сообщают Українські Новини.

По задумке авторов концепции, уже до 2019 существующие павильоны планируют задействовать как конференц-центры и современные культурные пространства.

286 га территории хотят разделить на несколько кластеров: конференц-экспозиционный и арт, образовательный и инновационный, выставочный и деловой, ландшафтный и эко-рекреационный, спортивный и лесопарк.

До 2021 года планируют открыть Музей науки, большую открытую экспозицию монументальной пропаганды, школу новой модели, филиал университета и новый экспо-центр.

Здесь хотят открыть Музей наукиЗдесь хотят открыть Музей науки

Таким видят Музей науки авторыТаким видят Музей науки авторы

На ВДНХ хотят развивать также бизнес-кампус, образовательные центры, арт-резиденцию, детские зоны и многочисленные площадки для досуга.

Зеленую зону комплекса обещают полностью сохранить и даже увеличить. Руководство исключило строительство на территории Экспоцентра жилой инфраструктуры.

Одной из целей на далекую перспективу является открытие на ВДНХ мультифункциональной арены на 20 тыс. посетителей.

Концепция развития ВДНХ разработана на 40 лет. Фото: expocenter.com.uaКонцепция развития ВДНХ разработана на 40 лет. Фото: expocenter.com.ua

Деньги из госказны ВДНХ привлекать не планирует, а финансировать проекты надеется с помощью инвесторов.

"Инвестор вкладывает в проект свои деньги, а государство - право на освоение территории. Инвестор получит право на управление новосозданным объектом на долгий срок", - объяснил директор комплекса модель сотрудничества.

Воплощение своих планов по развитию комплекса авторы концепции оценили в 170-350 миллионов евро.

Всю прибыль обещают направлять исключительно на развитие ВДНХ: инфраструктуру, ремонты, благоустройство территории, уход за лесопарковой зоной.

В рамках презентации концепции на ВДНХ также открыли "живой" арт-объект "Трансформация", который, по задумке автора символизирует выход человека из зоны комфорта, изменения и трудности и готовность двигаться дальше. Скульптура реагирует на действия зрителя. Когда поднимаешь руку к сенсору со стороны стеклянного куба, с которого выходит мужчина, у него в груди загорается синий свет. Сенсоры расположены с двух сторон куба. Если коснуться обоих сенсоров, свет горит сильнее.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве откроют две станции метро к концу 2019.

Позже Киевский метрополитен объявил тендер на строительство новой станции метро на "красной" ветке.

Больше новостей о: ВДНХ

Архив
Новости

ok