подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Европа 2019-06-15T05:29:32+03:00
Українські Новини
Пятилетняя девочка была оштрафована на 200 долларов за незаконную торговлю лимонадом

Пятилетняя девочка была оштрафована на 200 долларов за незаконную торговлю лимонадом

Девочка не успела почти ничего продать. Фото: Andre Spicer
Девочка не успела почти ничего продать. Фото: Andre Spicer

Пятилетняя девочка была оштрафована на 200 долларов за незаконную продажу лимонада на улице перед музыкальным фестивалем. Об этом сообщает BBC.

Отец девочки Андре Спайсер сказал, что его дочь установила небольшую самодельную точку по продаже лимонада в Майл-Энде на востоке Лондона, где в это время собирались поклонники музыки на фестиваль Lovebox.

Он сказал, что его дочери очень нравилась идея о создании небольшой точки продажи возле их дома. "Она просто хотела улыбаться людям, она очень гордилась собой", - сказал он.

Но спустя некоторое время, с другой стороны дороги подошли четыре сотрудника правоохранительных органов, чтобы выписать штраф за незаконную торговлю на улице.

"Я был шокирован. Я думал, что они просто скажут нам собраться и идти домой. Но они включили мобильную камеру и начали зачитывать большую лекцию о том, что у нее нет торговой лицензии, которая разрешает торговать".

Он рассказал, что его дочка кричала и плакала из-за действий полицейских, а ведь ей всего пять лет.

"Тогда нам выдали штраф в 200 долларов. Мы собрались и пошли домой", - закончил историю Андре.

Пресс-секретарь полиции заявил: "Мы очень сожалеем, что это произошло. Мы надеемся, что наши сотрудники проявляют здравый смысл и разумно используют свои полномочия на работе. Однако, это явно не так. Штраф будет отменен немедленно, и мы связались с мистером Спайсером и его дочерью, чтобы извиниться".

Как сообщали Українські Новини, во Львове подростка приговорили к 2,6 годам условно за коммунистические символы в соцсетях.

Школьник в Лондоне зарабатывает 50 тысяч фунтов стерлингов в год на продаже сладостей.


Архив
Новости

ok