Силовые структуры 2019-02-15T05:09:03+02:00
Українські Новини
Жизнь на передовой: неспокойное "хлебное перемирие" на мариупольском направлении

Жизнь на передовой: неспокойное "хлебное перемирие" на мариупольском направлении

На Приморском направлении российско-террористические войска, нарушая "хлебное перемирие", продолжают обстреливать позиции украинских защитников неподалеку Богдановки.

Как рассказал заместитель командира роты одной из механизированных бригад Александр, военнослужащие подразделения полностью контролируют ситуацию. Однако в последнее время незаконные вооруженные формирования активизировали вооруженные провокации практически вдоль всей линии разграничения вблизи их позиций.

"За последние несколько дней с территории, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированием, боевики ведут огонь из стрелкового оружия и пулеметов. К счастью, позиции наших опорников этими днями не обстреливались из оружия крупных калибров, которое запрещено минскими договоренностями. Однако постоянно мешает стрельба, которую пророссийские наемники ведут из гранатометов и стрелкового оружия. В большинстве случаев обстрелы начинаются ночью после 22:00 и мы на них адекватно отвечаем. Также мы замечаем единичные "рыскания" диверсионных групп по зеленке, на их действия мы отвечаем", - рассказал заместитель командира роты одной из механизированных бригад на передовой.

По его словам, такими действиями оккупанты пытаются разведать расположение позиций, линию укреплений, возможности и имеющуюся технику и вооружение.

"Мы им этого сделать не даем, врага не подпускаем. Наши защитники в бодром настроение, все настроены правильно, каждый знает что и как должен делать и как реагировать на враждебные действия с той стороны. Боевая техника исправно работает, мы ее проверяем и держим всегда наготове. Воины на этом направлении придерживаются "хлебного перемирие", первыми огонь в ответ не открываем. Только в случае угрозы жизни и здоровья военнослужащих", - добавил офицер.

Специально для Українських Новин Назар Волошин, мобильная пресс-группа ОТГ "Мариуполь"

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok