Политика 2019-01-15T05:05:04+02:00
Українські Новини
За каждый день пребывания в аннексированном Крыму туристам теперь придется платить по 100 рублей

За каждый день пребывания в аннексированном Крыму туристам теперь придется платить по 100 рублей

За пользование курортной инфраструктурой
За пользование курортной инфраструктурой

Государственная Дума России приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении курортного сбора в туристических регионах России.

Как сообщает ТАСС, закон предусматривает введение в экспериментальном режиме платы до 100 руб. в сутки за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Деньги будут поступать в бюджет региона, на территории которого проходит эксперимент. Регионы также смогут создавать свои фонды развития курортной инфраструктуры для того, чтобы распоряжаться собранными средствами и направлять их на финансирование работ по проектированию, строительству, ремонту и благоустройству курортной инфраструктуры.

Регионам теперь предстоит принять собственные законы о курортном сборе. Местные законы должны быть приняты до 1 декабря 2017 года, а взимать новый налог с туристов начнут с 1 мая 2018 года.

Как сообщали Українські Новини, в Крыму заявили о начале Украиной "туристической блокады" полуострова. По мнению окупацилнных властей, в Киеве пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Госдума Туризм

Архив
Новости

ok