Америка 2021-04-15T06:49:21+03:00
Українські Новини
Пожар в небоскребе на Гавайях унес жизни трех человек

Пожар в небоскребе на Гавайях унес жизни трех человек

Пожар, Смерть, Гавайи, Небоскреб

В столице Гавайев Гонолулу  днем 14 июля  (около 3 часов ночи 15 июля по Киеву) вспыхнул пожар в 36-этажном жилом небоскребе Marco Polo По меньшей мере три человека погибли, 12 получили ранения. Об этом сообщает Honolulu Star- Advertiser .

По информации представителей местной пожарной охраны, возгорание произошло в жилом комплексе Marco Polo на 26-м этаже, а затем огонь начал распространяться дальше.

Сейчас на месте происшествия работает около 60 пожарных. Жители дома эвакуированы. Медики оказывают им необходимую помощь.

К тушению горящего жилого комплекса привлекли вертолеты. Справиться с огнем пытаются более 60 пожарных.

Как сообщали Українські Новини, пожар в 24-этажном здании Гренфелл-тауэрв районе Северный Кенсингтон начался в ночь на среду. По данным властей, к началу возгорания в здании могли находиться до 600 человек.

Причина возгорания остается неустановленной. Среди версий, появившихся в СМИ - дефект электропроводки, взрыв газа и возгорание холодильника в одной из квартир. Ряд экспертов считает, что пожар могла усугубить обшивка здания, в которой содержится цинк.

В пятницу премьер-министр Британии Тереза Мэй распорядилась провести полномасштабное открытое расследование причин пожара.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Пожар Смерть Гавайи Небоскреб

Новости

ok