Внешняя политика 2022-01-15T07:25:48+02:00
Українські Новини
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину

В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину

Росиия, Граница, Визовый режим, Александр Турчинов
Турчинов хочет ужесточить пограничный контроль с РФ. Фото: news-cloud.net
Турчинов хочет ужесточить пограничный контроль с РФ. Фото: news-cloud.net

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков предложил зеркально  ответить на заявление главы СНБО Александра Тручинова о том, что у россиян при въезде в Украину будут собирать биометрические данные.

Об этом Пушков сообщил в соцсети Twitter.

"Россия должна зеркально ответить на усложнение въезда росс.граждан в Украину, объявленное Турчиновым. Украина заплатит за это бОльшую цену", - написал он.

Ранее Турчинов объявил, что граждан России должны со временем пропускать через границу в Украину только по биометрическим загранпаспортам и с одновременным контролем биометрических данных, пишет "Радио Свобода".

"Пограничники пока рассчитывают технические детали и также рассчитывают, какое еще нужно техническое и материальное оборудование для того, чтобы, пока правительство определяется с введением визового режима (для граждан России - ред.), обеспечить пропуск по биометрическим паспортам, и при пересечении границы у всех русских отбирать идентификационные признаки: или отпечатки пальцев, или скан сетчатки глаза", - отметил Турчинов.

Турчинов добавил, что техническая работа для этого уже ведется, и выразил надежду, что правительство финансово поддержит эту работу, которая должна дать результат в течение месяца.

При этом секретарь СНБО не назвал сроков введения такого комплекса проверки.

Начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Бидыло подтвердил, что сейчас уточняется комплекс оборудования для такой проверки, которое надо приобрести и внедрить.

Как сообщали Українські Новини, при посещении российских городов украинцам нужно зарегистрироваться в МВД РФ в течении суток.

35% россиян считают,  что с Украиной нужно установить визовый режим.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok