Релизы 2017-08-18T04:47:17+03:00
Українські Новини
Союз профессиональных журналистов обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать обстоятельства препятс

Союз профессиональных журналистов обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать обстоятельства препятствования строительству по ул. Павловской 7а

Как стало известно, в центре столицы строят современный восьмиэтажный отель. Только на этапе разработки документации, проектирования и организации средств безопасности строительства в объект было вложено около 350 тыс. долларов.

"Создаются не только рабочие места в столице, - отметил представитель компании-застройщика, - создается новое европейское лицо комфортного и стильного Киева! Обновляется сеть коммуникаций в районе улицы Павловской. Известно, что магистральные сети в столице - на грани техногенной катастрофы. Только за счет инвестиций власть способна спасти коммуникации столицы "- убеждены инвесторы ООО "Круг-Центр" и ООО "Киевградосервис".

Вместе с тем, на строительную площадку продолжают осуществляться "набеги" со стороны так называемых "активистов". "В этом году в один из нападений на забор площадки был нанесен существенный ущерб застройщику, разрушена и украдена ограда. Зона работы техники и кранов, опасна для прохожих, осталась без ограждения. Жители района жалуются, что прямо на асфальте лежат высоковольтные провода, которые после хулиганских действий "общественных активистов" остались на земле. "А здесь гуляют дети!" - сообщила одна из местных жительниц Шевченковского района.

Загородить стройплощадку не удалось даже после соответствующего решения Киевского административного суда, который признал демонтаж забора на Павловской противозаконным, и обязал городские власти восстановить огрожу. Однако КП "Благоустройство", которое также участвовало в уничтожении имущества инвесторов, компенсировать убытки отказывается.

"Странной выглядит и позиция правоохранителей, которые не то чтобы не искали преступников в этом деле, но даже не признали самого факта преступления!", - отмечают журналисты Союза.

"Кроме того, создается впечатление, что Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля, с и.о. директора В.В. Кузьменко во главе, создают искусственные преграды строительству отеля. Ответы на официальный запрос от Департамета мы не получили, комментировать нападение на инвесторов господин Кузьменко отказался. Также я совершенно не удивлюсь, если следственные органы обнаружат, что "активисты" и некоторые депутаты горсовета представляют собой структурированную, хорошо профинансированную из карманов киевлян преступную организацию по выбиванию денег из застройщиков.

Кстати, строители на Павловской 7 - публично провозгласили, что не желают "получать содействие" путем раздачи взяток. А действуют в соответствии с совести и закона, - отметил журналист.

Строительство гостиницы на Павловской 7 началось в начале этого года. Блокировка строительства происходило при участии депутата Киевсовета Елены Еськиной. Коротая якобы получила телесные повреждения во время препятствования строительству, о чем пожаловалась в полицию.

Ранее депутат-активист жаловалась на нападение во время блокирования строительства на ул. Зверинецкой 72, где ее "Один мужчина в Балаклаве и с тату на руке, с невероятной жестокостью бросил на землю и придавила ноги решеткой", - сообщала Еськина.

Также Еськина, по ее заявлению, попадала в заложники на Глыбочицкой 79, и также на стройплощадке. В прошлом году Шевченковский районный суд Киева рассматривал дело по иску Елены Розовик к депутату Елене Еськиной по поводу попыток отобрать недвижимость гражданки Розовик на столичной Оболони. Депутат осталась на свободе. В прошлом году депутат Елена Еськина стала женой Мишеля Терещенко - мэра города Глухива, миллионера.

Юрий Полищук,

журналист "Союза профессиональных журналистов"


Архив
Новости

ok