Силовые структуры 2018-07-15T04:47:49+03:00
Українські Новини
Активисты требуют очистить военную прокуратуру от коррупционеров и сепаратистов, - СМИ

Активисты требуют очистить военную прокуратуру от коррупционеров и сепаратистов, - СМИ

Во вторник, 13 июня, в Киеве под стенами Генеральной прокуратуры Украины состоялась предупредительная акция протеста активистов общественной организации "Национальная антикоррупционная армия", пишет "Кp.ua".

В митинге приняли участие около 150 человек. Общественные деятели протестовали против назначения на должность первого заместителя главного военного прокурора Сергея Долгополова.

Поводом для акции протеста у стен ГПУ стали многочисленные публикации в СМИ , соцсетях и журналистских расследованиях относительно "схем", злоупотребления властью и прикрывании сепаратистов, которые начали процветать в Главной военной прокуратуре при Анатолии Матиосе.

По словам активистов, последней каплей перед тем, как выйти на улицу стало повышение Долгополова, тесть которого в оккупированном Донецке недавно возглавил "верховный суд "днр" и так называемый "трибунал", который вершит псевдоправосудие в отношении попавших к оккупантам бойцов АТО.

Кроме того, антикоррупционеры заявляют, что при Матиосе руководство военной прокуратуры вместо посадки настоящих коррупционеров и реальной борьбы с коррупцией само погрязло в коррупционных схемах, содействии террористам, незаконном обогащении и коммерческом зарабатывании денег.

Общественники возмущены, что ряд сотрудников "в верхушке" военной прокуратуры за последние годы при скромных прокурорских зарплатах внезапно заметно улучшили свое материальное положение. В частности, активистов возмутили, что декларации выходца из Луганска 34-летнего заместителя главного военного прокурора Дмитрия Борзых, выходца из Северодонецка прокурора отдела военной прокуратуры ГПУ Руслана Кравченко, молодого начальника управления Главной военной прокуратуры Дениса Чехунова (до перевода в Киев работал в Харьковской обл.), Долгополова пестрят элитными авто, дорогой недвижимостью, земельными участками, валютными и гривневыми вкладами на сотни тысяч и крупными суммами налички.

Общественные деятели указывают на то, что эти прокуроры начинали свою работу в системе прокуратуры еще при генпрокуроре Януковича Викторе Пшонке, а также имеют родственников на оккупированном Донбассе и в России, поддерживая с ними связи.

Как сообщают в "Национальной антикоррупционной армии", если Луценко не прислушается к их требованиям, акции у стен ГПУ будут продолжаться.


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Киев может отказаться от централизованного горячего водоснабжения 21:10
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
По состоянию на 08.00, на площади уже собралось порядка 800 человек. Фото: Страна
Молебен за автокефалию в Киеве: участников свозят на автобусах, пускают по спискам  10:05
Поздравления с День защитника Украины. Открытка: listivki.olkol.com
Поздравления с Днем защитника Украины в картинках 06:00
Все это происходило под взрывы петард. Фото: Українські Новини
Видео дня: националисты устроили едкую дымовую завесу на марше в Киеве 19:37
Супруги из России получили по 10 лет тюрьмы за передачу данных о ВСУ боевикам "ДНР" 21:50
Директора Дома культуры, утверждает, что в программе произошел технический сбой, а монтажеры оказались невнимательными.Скриншот видео youtube/Юрий Гребенчук
Скандал в Конотопе: украинских военных поздравили видеороликом с главарями боевиков 23:10
Под Харьковом ребенок умер в утробе матери: врачи требовали деньги за стимуляцию родов 14:30
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
больше новостей

ok