Общество 2018-04-15T04:37:23+03:00
Українські Новини
Квартирный вопрос Поклонской: журналисты нашли ее квартиру в оккупированном Донецке

Квартирный вопрос Поклонской: журналисты нашли ее квартиру в оккупированном Донецке

Журналисты нашли эту квартиру в оккупированном Донецке на улице Римского-Корсакова. Фото: krymr.com
Журналисты нашли эту квартиру в оккупированном Донецке на улице Римского-Корсакова. Фото: krymr.com

Российское отделение Transparency International обнаружило в оккупированном боевиками украинском Донецке квартиру, которая может принадлежать "главе комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах", скандальной Наталье Поклонской. Наталья Поклонская отрицала эти сведения и даже опубликовала документы, якобы подтверждающие то, что квартира принадлежит не ей. Однако журналисты "Донбасс.Реалии" нашли принадлежащую Поклонской квартиру. 

В общедоступном реестре недвижимости она записана на девичью фамилию Поклонской ‒ Дубровская.

"Слишком много совпадений, чтобы не принимать во внимание, что Поклонская и Дубровская ‒ это одно лицо. А дальше, соответственно, квартира, которая принадлежит Дубровской, тем самым, если мы предполагаем, что Поклонская и Дубровская ‒ это одно лицо, то, соответственно, эта квартира принадлежит Поклонской", ‒ резюмирует пресс-секретарь российского отделения Transparency International Артем Ефимов.

Журналисты проекта Радио Свобода "Донбасс.Реалии" нашли эту квартиру в оккупированном Донецке на улице Римского-Корсакова.

Типичный дом. Квартира небольшая ‒ около 30 квадратных метров. Окна открыты, на подоконниках – живые цветы. Соседи отказываются отвечать на вопрос, кто в ней живет. 

Квартира небольшая ‒ около 30 квадратных метров. Квартира небольшая ‒ около 30 квадратных метров. Фото: krymr.com

Юность экс-"прокурора" Крыма прошла на полуострове, то детство ‒ в ныне неподконтрольном Украине поселке Алексеевка Луганской области. В школе, в которой училась Поклонская, – теперь музей имени украинского писателя Бориса Гринченко и российский флаг.

Школа, в которой училась Наталья ПоклонскаяШкола, в которой училась Наталья Поклонская. Фото: krymr.com

Однако односельчане почти не помнят Наталью Поклонскую - рассказала о ней только соседка Надежда.

"Семья как семья была. Простая такая, небогатая. Отец работал на шахте, мать ‒ на радиоузле. Две девочки у них было: Елена и Наташа. Лена ‒ старшая, а Наташа ‒ младшая. Здесь качели стояли ‒ дети катались. Маленькие были. Наташа была маленькая, худенькая очень", ‒ вспоминает женщина.

С тех пор дом продавали дважды. Нынешние владельцы о семье Поклонской ничего не знают. Однако Надежда верит, что Наташа о земляках не забыла.

Дом, в котором жила семья Натальи ПоклонскойДом, в котором жила семья Натальи Поклонской. Фото: krymr.com

Как сообщали Українські Новини, ранее Генпрокуратура вызывала Аксенова и Поклонскую для проведения следственных действий.

В сентябре 2016 года "прокурор" Крыма Поклонская стала депутатом Госдумы РФ по списку партии "Единая Россия".


Архив
Новости

ok